Showing posts with label caranya ? KLIK DISINI. Show all posts
Showing posts with label caranya ? KLIK DISINI. Show all posts

Tuesday, June 23, 2015

Cara melepaskan diri dari teman bergaul yang buruk


Banyak kisah-kisah orang yang terdahulu sebagian mereka pun adalah orang-orang yang berakal cemerlang dan memiliki kedudukan di masyarakatnya. Dia hendak meninggalkan keburukan namun teman yang buruk tidak rela kecuali bisa merusaknya, mempermainkan akalnya hingga akhirnya dia meninggal dalam kekufuran. Wal ’iyaadzu billah.

Cara melepaskan diri dari teman bergaul yang buruk

1.Menjauhi perbuatan keji dan perilaku zhalim kepada orang lain.
2.Membuat orang merasa aman terhadap kita.
3.Meninggalkan pergaulan yang buruk dan menjauhi apa-apa yang bisa menghalangi menuju kebaikan .
4.Menjadikan cinta dan benci kepada orang lain hanya untuk mengharapkan wajah Allah dan menuju kesempurnaan iman.
5.Menolong pertolongan pada Allah.

Sesungguhnya seseorang akan mencocoki kebiasaan sahabat dekatnya. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
الْمَرْءُ عَلَى دِينِ خَلِيلِهِ فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ
“Seseorang akan mencocoki kebiasaan teman karibnya. Oleh karenanya, perhatikanlah siapa yang akan menjadi teman karib kalian”. (HR. Abu Daud no. 4833, Tirmidzi no. 2378, Ahmad 2/344, dari Abu Hurairah. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan. Lihat Shohihul Jaami’ 3545).

source: https://www.facebook.com/SyiarIslamOnline/posts/942399449144777:0

Monday, June 22, 2015

6 Strategi Hemat di Bulan Ramadhan




VIVA.co.id - Mayoritas orang mengatakan bahwa pengeluaran dana selama bulan Ramadhan justru lebih jor-joran ketimbang bulan-bulan biasa. Pernyataan itu memang masuk akal, mengingat banyak aktivitas di bulan tersebut yang membutuhkan dana lumayan besar, misalnya saja mudik, berbuka puasa bersama, atau membeli keperluan lebaran

Apakah mungkin berhemat di bulan puasa? Jawabannya, masih sangat mungkin. Nah, berikut ada 6 strategi hemat di bulan puasa yang mungkin bisa menolong Anda tetap menghemat. 

1. Jangan selalu tergoda sale, atau pesta diskon

Setiap mal di mana pun akan mengadakan sale, atau pesta diskon untuk menarik pembeli membeli produk mereka. Sesekali Anda mungkin bisa berbelanja untuk keperluan lebaran, tetapi disarankan tidak setiap waktu karena akan menguras kocek. 

Baiknya lagi membuat daftar belanjaan yang harus dibeli, sehingga Anda tidak “tergoda” membeli barang yang tidak diperlukan hanya karena sedang diskon.

2. Hindari sering buka puasa besama di restoran

Berbuka puasa bersama teman, kekasih, atau saudara di restoran, atau cafe memang menyenangkan. Tetapi, pernahkah Anda membayangkan berapa dana yang harus dikeluarkan kalau selama sebulan penuh Anda berbuka puasa di tempat-tempat makan.

Bagaimana kalau berbuka puasanya dilakukan di rumah bersama keluarga, atau mengundang teman ke rumah?  Selain lebih hemat, cara ini juga akan mempererat hubungan silaturahmi.

Kalau pun Anda ingin berbuka puasa di restoran, atau cafe, pastikan ada diskon dan penawaran khusus di sana. Anda bisa mengecek kartu kredit yang Anda miliki untuk bisa mendapatkan diskon, atau makanan dengan promo yang lebih murah.

3. Tidak membuang-buang makanan

Saat puasa, ada kalanya orang mengalami “lapar mata”. Lapar mata disini yaitu Anda ingin memborong apa pun, baik makanan mau pun minuman yang sepertinya sangat enak untuk teman berbuka puasa. 

Celakanya Anda tidak mampu menghabiskannya karena terlalu banyak. Ini sama dengan mubazir dan tidak sesuai dengan semangat ibadah puasa yang penuh kesederhanaan.

Disarankan Anda belanja makanan untuk buka puasa secukupnya. Kalau pun Anda memiliki banyak uang, Anda bisa membeli porsi makanan yang lebih untuk disedekahkan pada yang membutuhkan. 

Selain pengeluaran lebih hemat, Anda juga bisa menabung kebajikan untuk akhirat kelak.
4. Upgrade pakaian

Bulan puasa dan lebaran sering dikait-kaitkan dengan pakaian baru. Ini memang masuk akal, karena banyak pusat perbelanjaan yang memberikan diskon khusus untuk pembeli.

Daripada mengeluarkan uang untuk membeli baju baru, kenapa Anda tidak mengecek koleksi pakaian di lemari. Siapa tahu ada pakaian yang masih gress tetapi tidak pernah dipakai atau lupa dipakai. 

Anda juga bisa melakukan design ulang pakaian itu ke tukang jahit langganan. Dijamin akan lebih murah dan hemat ketimbang membeli baru.

5. Belanja di toko grosir 

Meskipun swalayan menawarkan harga diskon, atau promosi untuk produk-produk kebutuhan rumah tangga, tidak ada salahnya Anda tetap mengunjungi toko grosir, atau pasar tradisional untuk membeli kebutuhan rumah tangga. 

Selain harganya lebih murah, Anda bisa menawar langsung pada pembelinya. Disarankan untuk belanja kebutuhan untuk keperluan seminggu, atau dua minggu sekaligus, sehingga Anda bisa membeli dengan jumlah banyak dan harga yang lebih 

6.  Menyisihkan THR atau bonus

Buat yang bekerja di kantoran, yang sangat ditunggu-tunggu saat bulan Ramadhan adalah pembagian Tunjangan Hari Raya (THR), atau bonus Lebaran. Daripada mengunakan semua uang itu, bagaimana kalau Anda meyisihkannya untuk ditabung? Siapa tahu Anda bisa membeli barang yang Anda idam-idamkan.

Siapa bilang menghemat saat bulan Ramadhan tidak mungkin? Selama Anda memiliki keinginan dan disiplin, semua pasti bisa dilakukan. Selamat berpuasa. (asp)

source: viva.co.id

Friday, February 22, 2013

menabah tampilan bahasa pada windows 7


Cara menambah tampilan bahasa pada windows 7

Rizqi zimah h | Minggu, November 18, 2012 | 0 komentar
Pengalaman memang guru yang paling berharga, tanpa pengalaman kita seringkali tidak akan begitu saja mengetahui kecil atau besar, merah atau hitam, bulat atau lonjongnya sesuatu. Namun seringkali ketika kita sudah dihadapkan pada sesuatu ada kalanya terbentur oleh tembok yang sulit sekali untuk ditembus, padahal sudah kita jalani sesuai dengan yang kita tahu, tapi tetap aja mentok. Kalau sudah begitu, yang paling mujarab adalah bertanya kepada siapapun yang kita anggap layak untuk diminta jawabannya.

Ini terjadi ketika ada tetanggaku yang punya adik pernah tinggal di Jepang, membawa pulang laptopnya yang bermerk emachines D525. Karena saya dianggap bisa akhirnya dia minta tolong mengatasi mengatasi masalah pada laptopnya yaitu bagaimana cara menambah bahasa pada windows7, karena windows7 itulah yang memang menjadi satu paket ketika dia beli notebook itu.

Setelah itu langsung aja saya nyalakan laptopnya dah memang begitulah adanya windows 7 home, namun karena belinya di jepang mereka cuma install sesuai dengan local tempat penjualannya, yaitu bhs jepang, alhasil saya jadi meraba-raba dengan cuma mengandalkan gambar yang seperti biasa terlihat di winXP.

Tapi, setelah diganti date and time setting pada control panel, ternyat tidak ada fitur untuk mengganti bahasa seperti pada winxp, dan setelah browsing sana sini memang dari yang mingkrocop nya emang tidak menyertakan bahasa lainnya, mereka hanya menawarkan penambahan bahasa tersebut melalui update, dan itu pun untuk versi windows 7 yang ultimate, enterprise dan tidak tertulis untuk home.

Akhirnya saya coba untuk hajar aja barangkali bisa pake xp yang sp2, tapi ketika dalam proses penginstall-an tidak berhasil cuma ada blue screen, terus saya coba pake CD lain ternyata masih tetap blue screen.

Beruntunglah saya punya kawan yang mantab om challe. Sambil nggosip lewat YM, dia nyaranin untuk donlot vistalizator (947 KB). Terus langsung setelah selesai download, jalanin file-nya (tidak perlu install) nanti akan ketahuan versi windowsnya 32 bit / 64 bit. Setelah terlihat jelas versi (32/64 bit) kemudian baru download lagi language pack-nya (158 MB).

Setelah MUI language pack-nya selesai di download, tinggal kembali lagi ke vistalizator, tinggal meluncur ke Add Language terus browse file yang tadi di download, tunggu prosesnya beberapa menit, kemudian restrat komputer, selesai. Selamat mencoba
sumber : http://aneka-media.blogspot.com

Cara Menghapus Virus Sality cepat dan aman

Cara Menghapus Virus Sality dengan cepat dan aman


Cara mudah menghapus sality dalam 10 menit   Virus Sality memang salah satu virus yang sangat bandel, masuk bisa tapi keluar nggak bisa... maksudnya adalah mudah terserang tapi sulit untuk di berantas atau dihapus. Kebanyakan Script sality diperlengkap dengan anti-delete, yaitu sesaat kita meng-copy/Cut atau meng-karantina, virus itu akan muncul lagi, nah script ini disebut wscript(VBS) yang di-compile. Lalu bagaimana dong..? Saya punya beberapa antivirus lokal dalam PC saya.. tetapi tidak mempan. Nah berikut cara-cara simpel-nya, berbeda dengan artikel-artikel di web lain karena saya pandang masih gagal (lewat percobaan saya).

  1. Putuskan Akses Internet atau Wireless
  2.  Matikan Proses-proses misterius yang sedang berjalan dengan task manager atau program pemutus lainnya.
  3. Masuk ke Drive yang terinfeksi, jika ada File yang bernama Autorun.inf, Hapus saja!
  4. setelah itu kita beranjak ke bentuk fisik si sality, biasanya berekstensi *.exe atau *.pif, dari mana tahunya kalau itu virus sality? anda bisa menggunakan smadav, lalu masuk ke drive tersebut, nanti akan terdeteksi smadav dan diberitahukan nama virus-nya.
  5. Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!
  6. Lalu Hapus! Sality tak akan kembali lagi!
   Langkah ini merupakan langkah buatan saya sendiri jadi 100% bisa berhasil insyaallah, karena kalau meng-copy paste dari blog lain saya tidak dapat bertanggung jawab. untuk lebih bersih lagi, silahkan gunakan Antivirus unggulan produk luar negeri.
Sumber : http://aneka-media.blogspot.com

Cara menyimpan video dari Youtobe

Cara Menyimpan Video dari youtube

Ada beberapa cara untuk menyimpan video dari youtube.com:

CARA 1
Gunakan saja YouTube Downloader. Anda dapat mendownload atau mendapatkan YouTube Downloader di http://youtubedownload.altervista.org/
Dengan YouTube Dowloader yang perlu anda lakukan hanyalah:
1. copy paste URL atau alamat Video dari Youtube ke dalam Software YouTube Downloader.
2. Kemudian tekan tombol start. Dan biarkanlah software tersebut bekerja mengubah flash Video dari YouTube ke format AVI atau MPEG . Video anda dalam waktu yang tidak begitu lama (terutama jika koneksi anda besar dan bagus) sudah berhasil di download dan di simpan di hard disk anda sendiri. Tak perlu repot membuka player lain seperti windows media player, YouTube downloader sudah menyediakan fasilitas video player sekaligus.

CARA 2
Anda bisa juga pake web online seperti www.keepvid.com. Caranya sebagai berikut:
1. Buka dulu video yang ingin anda download
2. Buka juga http://www.keepvid.com
3. Copy URL video youtube ke alamat search keepvid
4. Klik download
5. Pilih mau high/ low quality
6. Klik kanan, pilih save target as.

CARA 3
Jika anda pengguna Mozilla Firefox Browser dalam kesehariannya menyelami lautan youtube, anda bisa menggunakan Firefox’s Add-Ons, atau Firefox’s Extension untuk proses download atau unduh mengunduh video di Youtube. Ada beberapa opsi add-ons disini, salah satunya  adalah Easy YouTube Video Downloader . Search aja dengan keyword tersebut atau bisa kunjungi di Mozilla Firefox addonnya di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/easy-youtube-video-downl-10137/

CARA 4
Coba gunakan orbit downloader, panduan bergambarnya bisa dilihat disini:

CARA 5
Secara Online :
1. Masuk kedalam video youtube yang kamu inginkan.
2. Copy URL video yang ingin diunduh (download).
contoh : http://www.youtube.com/watch?v=3fxpFrbSf…
3. Setelah itu masuk ke web online downloader di : http://vixy.net/
4. Paste URL tadi ke box URL di vixy.net
5. Pilih ekstensi file yang kamu inginkan di kolom “Converts to“. Tekan saja tanda panahnya untuk menggantinya ke ekstensi yang anda inginkan seperti : MP4, AVI, 3GP, MP3 dll…
6. Tekan Start, dan tunggu hingga proses convertnya selesai.
7. Setelah selesai akan muncul tulisan download. Klik saja untuk mendownload videonya.
CARA 6
Dengan menggunakan software downloader :
1. Download dan Install DVD VIdeosoft (Youtube Full Downloader) disini : http://www.dvdvideosoft.com/downloads/do…
2. Copy URL Video youtube yang kamu inginkan
3. Setelah itu jalankan software DVD Videosoft dan paste URLnya ke tipe convert download yang kamu inginkan di software itu.
Contoh : Youtube Downloader > 3GP
4. Tekan Start dan software itu akan mendownload video youtube dalam bentuk yang anda inginkan.

CARA 7
1. Kunjungi youtube dan cari video yang akan di download. Copy link di URL yang akan di download.
2. kunjungi http://www.vidhot.cn (bukan dot com) lalu paste-kan url yang akan di download di kolom yang disediakan.
3. Klik tombol download pada sebelah kanan sampai muncul link download.
4. Save dengan ujung file .flv (dot flv)
5. putar dengan windows media player classic.

Demikian beberapa cara untuk menyimpan video dari youtube. Semoga keingintahuan anda terpuaskan dan cara2 tersebut dapat membantu anda menyimpan video yang anda inginkan.

sumber : http://eriksahusilawane.wordpress.com

Wednesday, February 13, 2013

Cara menggunakan lidah buaya untuk mengobati luka bakar


Cara menggunakan lidah buaya untuk mengobati luka bakar

Jangan pernah menyepelekan luka kecil, karena meskipu kecil, ia akan tetap meninggalkan bekas apabila sudah terinfeksi. Infeksi disebabkan oleh bibit penyakit yang menyebar melalui beberapa media, seperti air, debu dan kotoran. Umumnya luka yang terinfeksi akan merah meradang, bahkan bisa melepuh jika lukanya masuk kategori luka berat, dan yang lebih parahnya lagi bisa menjadi gosong sehingga meninggalkan bekas.

Cara menggunakan lidah buaya untuk mengobati luka bakar
lidah buaya untuk luka bakar
Untuk penanganan jenis luka bakar tidak sama dengan penanganan luka lainnya. Masyarakat luas hingga saat ini meyakini bahwa mengobati luka bakar dengan mengoleskan odel merupakan penanganan yang tepat. Namun sebenarnya hal itu merupakan tidakan yang tidak tepat. Justru bisa memperparah keadaan luka bakar. Karena bisa menyebabkan luka melepuh dan lama untuk pulih kembali.
Apabila kamu mengalami luka bakar, misalnya seperti terkena minyak panas, sinar matahari terlalu lama, tersiram kuah panas, atau bahkan terkenal kenalpot panas. Jangan terburu-buru menggunakan odol sebagai penawar rasa panas. Dari pada menggunakan odol yang bisa berdampak buruk pada luka. Lebih baik memanfaatkan salah satu tumbuhan alami. Yaitu menggunakan lidah buaya. Tanaman satu ini memiliki khasiat sebagai obat kesehatan dan juga untukkesehatan, yang bisa digunakan untuk mengobati luka bakar.  Tanaman lidah buaya telah terbukti memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan, ia mengandunVitamin A, B1, B2, B3, B21, C, E, kolon, inositol dan asam folat.

Cara menggunakan lidah buaya untuk mengobati luka bakar

Untuk memanfaatkan lidah buaya sebagai obat pada luka bakar dikulit tidak terlalu rumit dan sulit, sangat mudah sekali. Ikuti beberapa langkah mudah di bawah ini :
1.  Ambil lidah buaya, kemudian kupas kulit luarnya, buang kulitnya. Karena yang akan digunakan untuk pengobatan luka bakar ini adalah bagian dagingnya   yang bening.
2.  Setelah bagian kulit terkelupas semua, Tempelkan bagian bening lidah buaya ke bagian kulit anda dimana terdapat luka bakar. Untuk luka yang kegosong-gosongan yang disebabkan karena terkena sinar matahari, caranya  jugasama. Tinggal oleskan saja dibagian yang dianggap gosong.
3.  Kemudian tunggulah  hingga lukanya tidak melepuh
4.  Jika sudah, lepas dan bersihkan lidah buaya dari kulit hingga bersih
Itulah langkah-langkah cara mengobati luka bakar dengan memanfaatkan tanaman lidah buaya. Namun penangan secara mandiri tersebut di atas tidak untuk luka yang areanya luas. Jika luka bakar sangat luas, lebih baik dilakukan perawatan kepada pihak yang lebih mengerti mengenai pengobatan kulit misalnya dibawah ke rumah sakit, agar mendapatkan perawatan yang lebih baik. Semoga informasi di atas bermanfaat bagi kamu.
sumber : ridwanaz.com

Cara menghilangkan bau mulut


   Bau mulut merupakan suatu keadaan yang tidak nyaman bagi kita. Dengan adanya bau mulut akan membuat kita tidak percaya diri ketika berbicara dengan orang lain. Apalagi jika teman bicara kita sampa menutup hidungnya ketika berbicara dengan kita. Atau yang lebih parah lagi dia mengatakan mulut kita bau, kalau dengan teman yang sudah dekat mungkin tidak terlalu memalukan. Tapi bagaimana jika dengan calon mertua, tentunya ini akan membuat kita panas dingin.  Semoga itu tidak terjadi pada kita semua.

Cara sederhana menghilangkan bau pada mulut kita
Foto malu karena bau mulut
 Cara menghilangkan bau mulut
Supaya mulut kita tidak bau lagi, simak beberapacara menghilangkan bau mulut tidak sedap di bawah ini.

Menjaga kebersihan mulut

Untuk menjaga kesehatan mulut, lakukanlah gosok gigi dua kali sehar. Karena jika tidak, maka makanan dan bateri akan sering terjebak di sela sela gigi atau garis gusi. Jika ini berlangsung lama bisa menjadi pemicu bau mulut. Dengan menggosok gigi sehari dua kali, kamu dapat terhidar dari hal ini. Jika ada ada makanan di sela gigi sulit diambil, gunakan dengan benar bersih untuk membersihkannya.

Lidah juga harus dibersihkan

Sebagian orang ketika menggosok gigi ya gosok gigi saja, tanpa membersihkan lidahnya. Padahal bakteri yang menumpuk di lidah bisa memunculkanbau mulut yang tidak sedap. Jadi mulai sekarang bersihkanlah lidah kamu. bagaimana caranya, biasanya pada beberapa jenis sikat gigi di sisi belakang ujung sikat terdapat garis-garis. Gunakan bagian untuk membersihkan dengan cara menggarukkannya.

Jangan biarkan mulut kering

Mulut kering bisa juga menjadi penyebab bau mulut atau nafas tidak segar. untuk mengatasinya Kita bisa menggunakan air liur untuk membuat mulit kita tetap basah. Dengan air liru bisa membantu membersihkan mulut, mengandung anti bakteri dan bisa juga membasuh partikel makanan. Biasanya ini bau tidak sedap ini sering terjadi ketika bangun tidur di pagi hari. karena air liur kita berkusang saat tidur di malam harinya.

Rajinlah berkumur

Seperti yang disinggung sebelumnya bahwa sisa partikel makanan bisa menyebabkan bau mulut. Karena kita tidah harus selalu menyikat gigi ketika selesai makan. Jadi berkumurlah setelah makan dengan menggunakan air putih biasa. Atau bisa juga menggunakan produk cairan khusus untuk berkumur atau mulut semakin segar.

Makanlah wortel

Makanan yang dikenal memiliki kandungan gizi yang baik untuk mata ini juga bagus untuk nafas kamu. Dengan mengkonsumsi wortel bisa membantu memerangi plak pada mulut serta bisa untuk menghilangkan bau mulut yang tidak sedap.
Jika sudah melakukan semua yang tersebut di atas namun mulut tetap saja bau. Mungkin bau mulut disebabkan oleh hal yang tidak wajar, misalnya seperti sakit sariawan, gigi berlubang atau gangguan pernapasan. Solusinya sembuhkan dulu sakit pada area mulut kamu. insyaAlloh bau mulut akan menghilang.
Itulah beberapa tips sederhana bagaimana menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Semoga bisa efektif setelah kamu praktekkan. Selamat mencoba, selamat menghilangkan bau mulut.

Wednesday, January 30, 2013

Membuat Facebook


Facebook merupakan jejaring sosial paling populer sejak beberapa tahun terakhir ini. Jadi orang yang belum mempunyai facebook khususnya anak muda akan dianggap kurang gaul,  kurang gaya, atau yang lebih parah lagi akan tampak mati gaya.
Bagi kamu yang masih kebingungan cara membuat facebook, berikut ini merupakan panduan cara membuat atau mendaftar facebook, yang insyaAllah panduan ini lebih mudah dipahami, karena telah dilengkapi dengan banyak sekali gambar layar atau screenshotnya, tapi jika nanti masih kurang jelas, silahkan tanya di kolom komentar, semoga saya bisa menjawabnya.

Cara Mendaftar Facebook

1. Yang pertama kamu lakukan adalah mengunjungi alamat situs facebook yaitu  www.facebook.com atau http://facebook.com. Ketikan alamat itu pada address bar browser kamu
situs facebook

dan pastikan halaman yang muncul adalah seperti gambar di bawah ini.
cara membuat facebook
gambar di atas halaman facebook sudah dalam bahasa indonesia, jika facebook yang kamu buka masih dalam bahasa inggris, ubahlah menjadi bahasa indonesia. Caranya perhatikan pada bagian kiri bawah halaman. di situ terdapat tulisan Bahasa Indonesia. Klik bahasa indonesia, maka sesaat kemudian halaman akan berubah menjadi bahasa indonesia seperti contoh gambar di atas.
cara membuat facebook
2.  jika sudah muncul halaman seperti gambar pada nomor satu di atas, isilah kolom pendaftaran yang sudah tersedia,
Pada kolom “Nama depan” : masukkan nama lengkap kamu,
pada kolom “Nama Belakang” : masukkan nama belakang kamu
pada kolom “Email Anda” : masukkan alamat email kamu   (jika belum punya alamat email silahkan membaca panduan tentang cara membuat email, klik di sini untuk email di Yahoo, namun jika mengalami kesulitan dalam membuat email di Yahoo, silahkan klik di sini untuk membuat email di Gmail),
Pada kolom masukkan ulang email : masukkan alamt email sama dengan atasnya
pada kolom “kata sandi baru” : masukkan sandi untuk login nanti (buat sesuai keinginanmu, tulislah sandi yang mudah kamu ingat)
pada kolom “saya” : pilih jenis kelamin kamu
Pada kolom “tanggal lahir”: tentukan tanggal lahir kamu, bulan, dan tahun
Jika sudah diisi semua, silahkan klik tombol mendaftar. Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar di bawah ini
cara membuat facebook terbaru mudah
3. Setelah kamu meng klik tombol Mendaftar  kamu akan dibawa ke halaman selanjutnya, kamu diminta untuk memasukkan huruf yang tampil di atasnya.
cara membuat facebook
4. Perhatikan contoh gambar di bawah ini. masukkan sesuai dengan contohnya, huruf besar atau huruf kecil harus sama, masukkan pada kolom Text in the box.jika kamu mengalami kesulitan membaca kode kata yang tampil itu, kamu bisa menggantinya dengan kode yang lain. dengan cara klik coba kata lain atau Try different words . jika sudah diisi klik Mendaftar atau Sign Up. oh iya, terkadang kalau di pisah dengan spasi kode dianggap salah, kamu bisa coba menulis tanpa spasi, atau dua kata tersebut ditulis nempel
cara membuat facebook
5. Setelah kamu klik mendaftar atau sign up, tampilan halaman selanjutnya akan sepertti gambar di bawah ini. jika kamu menemui gambar seperti di bawah ini, kamu telah berhasil mendaftar di facebook. Agar proses pendaftaran di facebook lebih mudah, lewati saja langkah satu ini, dengan cara klik pada tombol[lewati langkah ini]
cara membuat facebook
6. pada langkah kedua, akan muncul halaman informasi profil sederhana. seperti gambar di bawah ini. masukkanlah nama sekolahmu, universitasmu, dan tempat kerjamu. gambar di bawah ini juga sudah saya isi contoh pengisiannya. tapi jika kamu tidak ingin mengisi juga tidak apa apa. jika sudah diisi klik pada tombol [simpan dan lanjutkan], tapi jika tidak ingin diisi klik tombol [Lewati]
cara membuat facebook
7. pada langkah ketiga, terdapat halaman untuk uplod foto. silahkan uplod dengan cara klik Unggah foto. tapi pada artikel ini panduan cara upload foto tidak dijelaskan secara detail. untuk membaca lebih detail mengenai cara upload foto kamu bisa baca pada artikel cara upload foto silahkan baca paduan cara upload foto facebook.com klik di sini. jadi pada langkah ketiga ini kamu langsung klik tombol simpan dan lanjutukan
cara membuat facebook

8. setelah melewati beberapa langkah tadi, kamu akan diminta untuk melakukan konfirmasi akun di email kamu. maka kamu harus mengecek kotak masuk email yang kamu gunakan untuk mendaftar facebook tadi. Jika kamu pengguna email yahoo, silahkan login ke mail.yahoo.com, jika yang kamu gunakan adalah gmail, silahkan login ke gmail.com
cara membuat facebook
9. Silahkan cek kotak masuk email kamu, pada kotak masuk email kamu akan mendapatkan dua buah email dari facebook. yang pertama berupa sambutan, dan yang kedua berisi email konfirmasi. buka email konfirmasi.
cara membuat facebook
10. Isi email konfirmasi dari facebook seperti gambar di bawah ini. Klik pada link konfirmasi facebook. sesaat setelah kamu klik link tersebut, kamu akan di bawa pada halaman facebook yang telah aktif.
cara membuat facebook
11. Jika kamu menjumpai halaman seperti gambar di bawah ini, berati kamu telah berhasil melakukan verifikasi email facebook kamu.
cara membuat facebook


Membuat Twitter


Cara membuat twitter, Belakangan ini situs jejaring sosial twitter semakin lama semakin populer saja dan tentunya semakin banyak pula orang yang bergabung dengan twitter, bahkan para petinggi negara dan artis pun juga banyak yang mempunyai akun di twitter. Bagi kamu yang masih baru di dunia internet atau yang bisa dibilang masih pemula dan ingin tahu cara membuat twitter, di sini akan dijelaskan dengan lengkap panduan cara membuat twitter . Panduan ini telah dilengkapi dengan gambar-gambar agar kamu lebih mudah memahaminya. 

 Cara Mendaftar Twitter 

1.  Perlu kamu ketahui bahwa cara membuat twitter tidak jauh beda dengan cara membuat facebook, Jadi sebelum membuat twitter kamu harus mempunyai email yang aktif, karena untuk mendaftar twitter nantinya pada formulir pendaftaran terdapat kolom alamat email. alamat email ini nantinya digunakan sebagai verifikasi akun twitter kamu.  Jika kamu belum mempunyai alamat email, silahkan baca panduan cara membuat email klik di sini untuk membacanya. tapi jika kamu sudah punya, silahkan lanjutkan membaca panduan berikut ini.
2.   Buka alamat situs twitter, yaitu http://twitter.com, seperti pada gambar di bawah ini.
cara membuat twitter

3.  Tunggulah beberapa saat hingga tampil halaman awal situs Twitter. Gambar di bawah ini merupakan tampilan Halaman awal situs Twitter
cara membuat twitter
3.  Untuk mulai mendaftar masukkan nama lengkap, alamat email, dan Kata Sandi pada kolom yang telah disediakan, kemudian setelah diisi semua klik tombol Daftar. perhatikan contoh pengisiannya pada gambar di bawah ini.
cara membuat twitter
4.  Setelah kamu klik tombol daftar, nanti akan muncul halaman untuk konfirmasi data kamu. Pada halaman ini, data seperti nama lengkap, email,  kata sandi, dan nama pengguna akan tampil secara otomatis, jadi kamu tidak perlu mengisi lagi, oh iya untuk bagian nama pengguna kamu boleh mengganti sesuai keinginanmu sendiri asalkan belum digunakan oleh orang lain, seperti pada contoh di bawah ini, nama pengguna saya ganti menjadi “tukangbok” biar mirip dengan email agar mudah mengingatnya, karena nama pengguna ini nantinya digunakan untuk login. Jika sudah disesuaikan datanya, silahkan klik tombol Buat akun saya
cara membuat twitter
5.  Setelah kamu klik tombol Buat akun saya, nanti akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini, lanjutkan dengan klik tombol “Selanjutnya “
cara membuat twitter
6.  Pada halaman seperti gambar di bawah ini ini pilih topik yang kamu sukai, di halaman ini ada topikOlahraga, Musik, dll. Pada contoh di panduan ini saya pilih Olahraga.
cara membuat twitter
7.   Setelah topik olahraga saya pilih akan tampil beberapa twitter olahragawan, tekan tombol Ikuti para olahragawan itu.
cara membuat twitter

8.  Setelah kamu ikuti beberapa twitter tersebut  tombol Selanjutnya bisa kamu tekan untuk masuk ke langkah selanjutnya
cara membuat twitter

9. Maaf ya, langkahnya masih belum selesai. karena untuk segera mengakhiri tahapan ini kamu harus mengikuti minimal 5  pengguna twitter.  agar tidak bingung mencarinya, silahkan ketika kata Musik  di kotak pencarian.  Nanti akan tampil daftar pengguna twitter pada topik musik, silahkan klik tombol ikuti minimal 5, lebih dari lima juga boleh, setelah mengikuti minimal 5, tombol Selesai akan muncul. Silahkan klik tombol Selesai untuk masuk ke tahapan selanjutnya.
cara membuat twitter
10.  Setelah tombol Selesai  kamu klik/tekan, perhatikan bagian paling atas, akan tampil pesan yang menyatakan sebuah konfirmasi telah dikirim ke email yang kamu gunakan untuk mendaftar twitter tadi. Jadi silahkan cek emailmu.
cara membuat twitter
10. Pada panduan ini yang digunakan adalah email yahoo.com. Judul email akan tampak seperti gambar di bawah ini, silahkan buka email dari twitter tersebut.
cara membuat twitter
11.   Isi email konfirmasi dari twitter akan tampak seperti gambar di bawah ini, silahkan klik Link konfirmasi yang ada di email tersebut agar Akun Twitter kamu dapat digunakan sepenuhnya.
cara membuat twitter
12.  Setelah link konfirmasi di atas kamu klik, kamu akan diarahkan ke halaman twitter, lalu muncul pemberitahuan seperti gambar di bawah ini “AKun Anda telah terkonfirmasi. terima kasih!” Jika pemberitahuan itu sudah muncul berarti akun kamu bisa digunakan sepenuhnya.
cara membuat twitter

sumber : ridwanAZ.com

Membuat Blog


Cara Membuat Blog dengan Blogger.com
Pengertian BlogBlog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan secara terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut (di kutip dari “Wikipedia Indonesia”).
Untuk membuat blog, pertama-tama yang kita harus lakukan adalah mendaftar di salah satu blog service. Blog service yang sudah menyediakan pilihan bahasa Indonesia adalah wordpress dan blogger. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagai kepada teman-teman cara membuat blog dengan menggunakan blog service http://www.blogger.com
Langkah-langkah membuat blog antara lain sebagai berikut :
  1. Langkah pertama anda masuk ke alamat web site :https://www.blogger.com, maka akan tampil form seperti di bawah ini.
    Blogger.com
  2. Langkah ke dua, klik tombol CIPTAKAN BLOG ANDA. Isikan semua data yang diminta untuk menciptakan sebuah account google. Beri tanda centang pada kotak penerimaan persyaratan, sebagai tanda bahwa anda menyetujui persyaratan yang telah anda isi di atas. Kemudian klik tombolLANJUTKAN.
    Ciptakan Account
  3. Langkah ketiga adalah memberi nama blog dengan mengisi pada kolomJudul Blog dan Alamat Blog anda. Kemudian klik tombol LAJUTKAN. Seperti gambar di bawah ini.
    Memberi nama Blog
  4. Langkah keempat, pilih sebuah bentuk template yang anda suka. Lalu tekan tombol LANJUTKAN. Seperti gambar dibawah ini.
    Pilih Sebuah Template
  5. Sekarang blog anda telah selesai diciptakan. Anda sudah dapat mulai memblogging dengan menekan tombol MULAI BLOGGING.
    Blog telah tercipta
  6. Ini adalah tampilan area kerja anda untuk melakukan Blogging. Terdapat beberapa menu antara lain menu untuk melakukan Posting, Pengaturan, Tata Letak, dan Lihat Blog. Seperti yang dapat anda lihat pada gambar di bawah ini. Apabila anda ingin melakukan sebuah posting file, anda dapat menekan tombol Posting, lalu klik tombol buat. Kemudian masukkan judul postingan, file yang akan diposting, lalu klik tombol SIMPAN SEKARANG. Dan apabila anda ingin melihat file yang telah anda posting cukup dengan menekan tombol Lihat Blog.
    Tampilan Posting File
  7. Apabila anda ingin merubah tampilan template, Anda dapat berkunjung ke alamat web site http://finalsense.com dan memilih beberapa tempalate yang telah disediakan. Kemudian copy script nya ke blog anda. Seperti berikut ini.
    Finalsense.com
  8. Klik tombol Tata Letak, lalu pilih Edit HTML. Pastekan file HTML template tadi ke sini, kemudian Simpan Template.
    Edit HTML Template
  9. Setelah blog anda selesai di ciptakan, maka anda dapat masuk/sign in melalui http://www.blogger.com dengan mengisikan Nama Pengguna (Email) dan Kata sandi (?) kemudian klik tombol MASUK.