Showing posts with label Motivasi. Show all posts
Showing posts with label Motivasi. Show all posts

Thursday, January 24, 2013

Untuk Apa dan Siapa Anda Menulis Artikel Blog?


Background 

Hobi seorang blogger, sekaligus pengguna internet, adalah surfing, browsing, membaca artikel-artikel blog, mengambil manfaat, mengetahui hal baru, dan menyerap ilmu yang ada di dalam artikel-artikel tersebut. Sebagai blogger, saya memahami betul bahwa menulis bukanlah pekerjaan sambil lalu, sehingga menilai sebuah artikel/konten blog secara strictly sepertinya bukanlah hal yang bisa

Saturday, October 20, 2012

7 Tips Efektif Untuk Tetap Fokus Saat Menulis Artikel Blog




Blogging, bagaimanapun, meski hanya sebagai hobi ataupun profesi yang ditekuni dengan serius, membutuhkan fokus tinggi untuk memastikan berbagai hal seperti misalnya kualitas konten, traffic, dan bahkan  upaya meningkatkan pendapatan. Akan tetapi, dalam perjalanan memastikan semua pekerjaan tersebut berjalan lancar, ada saja "halangan" yang ditemui, dan kebanyakan adalah konteks sosialisasi

Tuesday, February 22, 2011

5 Tahap Perjalanan yang (Mungkin) Dialami Seorang Blogger

Blogging adalah hal yang menyenangkan, bukan? Apalagi jika dirasakan pada saat memulai, menjadi newbie. Wow, menakjubkan! Seperti halnya ketika kita mengikuti suatu organisasi atau ketika tumbuh dari bayi menjadi dewasa. Banyak tahapan yang dilalui. Suka duka, canda tawa, semangat dan putus asa. Pasti sangatlah berkesan. Di dunia blog pun demikian. Secara sadar maupun tidak, banyak proses yang

Friday, February 11, 2011

6 Tips Blog-ging yang Tidak WAJIB Dipatuhi dan Dipraktekkan

Judul diatas memang agak aneh. Bahkan ketika nanti artikel ini dibaca hingga selesai, mungkin ada komentar muncul: Artikel ini kok agak kurang ajar ya? So, let's start from the beginning and the points. Maaf jika nanti terlalu banyak kata 'saya' disini.

Setelah sekian waktu jalan-jalan di 'dunia search engine' untuk mengeksplorasi tips-tips blogging, saya temui banyak sekali pelajaran, diskursus

Friday, January 7, 2011

8 Film Yang Menginspirasi Dunia Pendidikan, Pengajar, dan Murid (Online Links)

Berikut ini 8 film yang bisa mengilhami, mengingatkan tentang pentingnya pekerjaan pendidik, dan membuat para pengajar bangga dan terinspirasi.


1. Stand and Deliver (1987) Film klasik yang menggambarkan pentingnya peran guru dalam masyarakat saat ini. Pesan yang dapat ditangkap adalah: bahwa seorang guru tidak pernah percaya bahwa siswa tidak dapat belajar. Edward James Olmos, dalam kisah

Friday, December 31, 2010

Perenungan Di Ambang Pergantian Rotasi Waktu











Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....

Selirih bunyinya, setajam rasanya
ketika melihat dentuman waktu terhela

Hey!
Detik, jam, hari, minggu, bulan, dan....tahun
Melintas bagai cahaya, berranjak di dalam lamun

Ini tahun hampir berlalu
Matahari segera kembali ke awal baru

Tengok ke belakang
Tawakah?
Lepaskan, lampiaskan

Wednesday, December 22, 2010

Deja Vu: Mimpi Atau Kenyataan ya?

Sepertinya kata deja vu sudah tidak begitu asing bagi telinga kita. Bahkan kita tidak jarang membicarakan fenomena ini dengan teman-teman kita. Suatu ketika, dalam suatu kesempatan, mungkin kita atau salah satu dari teman kita nyeletuk, "Eh, tau gak, rasanya kok aku kaya udah pernah ngalamin ini ya sebelumnya. Persis banget loh! Aku kaya udah pernah duduk persis di kursi ini, kamu di depanku,,dan

Monday, December 13, 2010

Motivasi: Menyusun & Merangkai Langkah Masa Depan

Setiap pribadi adalah unik. Setiap pribadi adalah menarik. Bahkan ketika kita melihat diri kita sebagai jiwa yang lelah, masih ada celah pemantik: hati yang selalu bersenandung dalam perih yang menggigit.

Semua ada setapaknya, dengan liku yang tak berbatas, dengan lebar yang tak  terukur, dengan lubang yang tak terduga.
Namun pasti ada penunjuknya.

Jiwa yang lelah bukan berarti jiwa yang sakit.