Showing posts with label Jeda. Show all posts
Showing posts with label Jeda. Show all posts

Monday, November 3, 2014

Pesta Barbeque Lebih Mudah Menggunakan Mesin Pemanggang BBQ



Disclaimer: This is a sponsored / guest article. The article is for both informational and commercial intentions. We are not responsible and have no any relationship whatsoever with the content written below.

---




Pernah dengar pesta barbeque? Atau bisa juga disebut pesta BBQ. Pesta ini merupakan perayaan atau bisa jadi acara kumpul bersama keluarga besar maupun teman-teman. Pesta ini

Friday, August 16, 2013

Jalan-Jalan Sore Ala buka-Rahasia.Blogspot.com via Umpan Facebook


Hehe, mungkin sobat blogger semua agak bingung dengan post yang satu ini. Apaaa sih maksud jalan-jalan sore ala buka-rahasia.blogspot.com? Saya sekedar ingin "melampiaskan" hobi lama yang sudah tidak bisa dilakukan secara rutin sekarang ini. Alasan klise, pekerjaan? Yah, memang. Tapi ternyata ada rasa jenuh juga kalo semua "berbau pekerjaan", bukankah ngeblog adalah "having fun"? Bersuka ria,

Thursday, February 2, 2012

Rumah Dijual – Segera Kunjungi Kolomrumah.com untuk Solusi Properti Anda!

Dengan adanya internet, pekerjaan kita jauh lebih mudah dan cepat. Banyak yang bisa kita temukan dari mulai dari materi pelajaran, hiburan, berita, bisnis online, bahkan semuanya bisa kita temukan di sini, tidak hanya yang berasal dari dalam negeri tetapi juga dari luar. Bisa dibilang banyak website yang ada di internet tersebut dan masing-masing website tentunya memiliki tema tersendiri. Salah

Sunday, November 20, 2011

Tentang Kasus Facebook Menuntut Ainun Nazieb (2 Milyar)

Sejak 3-4 hari yg lalu berita tentang Facebook menuntut Ainun Nazieb karena cloning theme santer terdengar di beberapa media berita dan blog. Saya sangat yakin sudah banyak sobat blogger yg mendengar berita tersebut. Artikel ini adalah sedikit tanggapan saya setelah pada awal saya mendengar berita ini beberapa hari lalu, saya cukup kaget juga karena kasusnya berkaitan dengan hak cipta, seperti yg

Friday, November 18, 2011

Cara [Curang] Meningkatkan "Kualitas" Blog dengan Cepat!

Sebagai intermezzo aja nih, sobat Blogger semua. Buka Rahasia Blogspot pengen sedikit mengisi jeda karena proses mengumpulkan ide dan menulis beberapa materi artikel baru belum kelar-kelar juga. So, biar ga jenuh karena kepala mulai puyeng, saya mengajak sobat semua untuk sedikit mengenal cara curang dalam ngeblog. Hehe, baca judulnya mungkin menarik banget yah. Tapi semenarik itukah isinya?

Wednesday, November 2, 2011

Kaos Blogger™ Eksklusif Plus Nama Blog, Buruan! (Pre Order)



Klik gambar untuk melihat detil dengan jelas
Buka-Rahasia.Blogspot.Com dan Obonkobong Solo, salah satu produsen & brand kaos kreatif di Solo, bekerja sama untuk menghadirkan dan menawarkan Kaos Blogger dengan desain eksklusif. Bagi seorang blogger, memiliki kaos bertema blog tentu saja merupakan kebanggaan tersendiri. Apalagi jika di dalam kaos tersebut terdapat nama blog sobat. Kaos blog yg

Saturday, March 19, 2011

Foto-Foto SuperMoon dari Beberapa Belahan Dunia

Super moon adalah fenomena mendekatnya orbit bulan dengan bumi lebih dari biasanya. Fenomena ini terjadi 18 tahun sekali dan peristiwa yang terakhir terjadi adalah pada tanggal 19 Maret 2011 kemarin. Beberapa hari menjelang fenomena SuperMoon dan sesudahnya, hari akan terasa sangat panas karena matahari juga akan lebih dekat ke bumi dari biasanya.Sayangnya, dari tempat saya, semalam bulan

Thursday, February 24, 2011

Ciri-ciri Orang yang Sedang Berbohong dan Cara Mengetahuinya

Pernahkah anda berhadapan dan berbicara dengan seseorang lalu merasa bahwa ada sesuatu yang disembunyikan atau tidak dikatakan dengan sebenarnya? Bila menyangkut hal yang penting, tentu saja kebohongan tersebut dapat menyebabkan masalah yang besar. Lalu, pernahkah anda mengamati diri sendiri ketika sedang berbohong? Apa yang anda lakukan dan dengan cara bagaimana anda mengatakan kebohongan?

Tuesday, January 25, 2011

7 Hal Ilmiah Tentang 'Buang Angin' yang Wajib Diketahui

Stop! Jika anda tidak terbiasa dan merasa tabu membicarakan tentang kent.....Oops! maaf maksud saya, tentang buang angin, anda tidak wajib membaca artikel ini. Tapi jika anda ingin mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan buang angin, go ahead to read this writing. There might be some worthy things to grab.
Mencari informasi tentang 'buang angin' memang gampang-gampang susah. Mungkin cenderung

Friday, January 14, 2011

Gambar-Foto Screenshot SpongeBob the Squarepants yang Unik dan Langka

SPONGEBOB memang ga ada matinya. Berikut ini adalah gambar-gambar screnshot SpongeBob the Squarepants yang diambil dari film-filmnya. Bagi anda penggemar SpongeBob, coba diingat-ingat apakah anda sudah menonton episode dari gambar tersebut? I will not tell you much, 'cuz the pictures will tell you anything. Selamat menikmati!


















Friday, January 7, 2011

Fakta-Fakta Dibalik "Celana" Spongebob the Squarepants

Tidak ada yang tidak mengenal SpongeBob. Semua pasti mengenal tokoh kartun ini. Bahkan tidak jarang orang dewasa pun juga banyak yang kecanduan nonton episode demi episodenya. Kalau soal apa yang menarik di dalam filmnya sih, kita semua pasti sudah sepakat ya, tapi.... kalau apa yang dibalik "celana" SpongeBob (baca: di balik pembuatan SpongeBob the Squarepants) semua sudah tahu belum ya?

Thursday, December 30, 2010

30 Fakta Aneh dan Ga Penting Tapi Penting Untuk Diketahui

Sebelumnya, kira-kira bingung ga ya baca judulnya? Maksud ane tuh, fakta-fakta (dan emang bener-bener fakta) dunia ini emang ga gitu penting tapi aneh. Saking anehnya, maka penting banget untuk kita ketahui. [Sigh...] Malah tambah bikin bingung ya? Hahaha! kalo gitu langsung baca aja deh, ini nih fakta-faktanya:
 Kumbang memiliki rasa seperti buah apel, tawon (lebah besar) rasanya seperti biji

Friday, December 24, 2010

30 Fakta Menarik Seputar Dunia Internet

Mungkin sebagian fakta atau trivia di bawah ini  sudah anda ketahui, tetapi tetaplah fakta-fakta ini menarik dan bisa memberi gambaran ke kita mengenai dunia internet sesungguhnya. Ini dia:
Penemu frase World Wide Web (WWW) adalah Tim-Berners-Lee pada tahun 1990.
Penyebaran Internet di dunia dengan capaian 50 juta pengguna adalah yang tercepat, yaitu hanya dalam 5 tahun, dibanding radio

Wednesday, December 22, 2010

Deja Vu: Mimpi Atau Kenyataan ya?

Sepertinya kata deja vu sudah tidak begitu asing bagi telinga kita. Bahkan kita tidak jarang membicarakan fenomena ini dengan teman-teman kita. Suatu ketika, dalam suatu kesempatan, mungkin kita atau salah satu dari teman kita nyeletuk, "Eh, tau gak, rasanya kok aku kaya udah pernah ngalamin ini ya sebelumnya. Persis banget loh! Aku kaya udah pernah duduk persis di kursi ini, kamu di depanku,,dan

Monday, December 20, 2010

8 Alasan Mengapa Kita Harus Punya Account Facebook

(Artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, maksudnya pengalaman orang bernama lengkap Pribadi Sekali. Enjoy!)
Facebook menjadi sebuah account wajib dipunyai? Kenapa enggak? Berikut setidaknya 8 alasan penguat mengapa sobat Blogger semua harus punya account Facebook. Tentunya selain buat sharing Artikel n Blog yah. Hehe, selamat menikmati.

1.   Gratis. Kata ini selalu berada di rating

Sunday, December 19, 2010

9 Fakta Unik & Menarik dalam Dunia Sepakbola

Berikut adalah fakta-fakta menarik. unik, sekaligus lucu dari dunia sepak bola. Sebenarnya ada banyak lagi, tetapi kalo dimasukkkan di dalam list tidak akan selesai dan terus bertambah. Trivia di bawah ini adalah sebagian kecil dari banyak item yg saya kumpulkan dari sumber-sumber mancanegara. Semoga tidak repost (hehe, kaya bahasa forum aja. :D ). Selamat menikmati!
1. Tayangan sepakbola pertama

Saturday, December 18, 2010

9 Fakta Tentang Kandungan Buah Anggur dan Manfaatnya


JIKA anda adalah orang yang sangat memperhatikan kesehatan, maka mengetahui nilai kandungan gizi buah anggur sangatlah penting. Selain memiliki rasa manis dan segar, anggur mengandung banyak vitamin, mineral, & antioksidan. Berikut beberapa fakta buah anggur yg mungkin belum banyak diketahui:

Anggur memiliki banyak kandungan antioksidan seperti antosianin, flavonol, geraniol, linalol, nerol dan