Showing posts with label IT. Show all posts
Showing posts with label IT. Show all posts

Friday, August 28, 2015

Mesin Antrian Bank

Bank merupakan tempat dimana akan banyak orang yang bertransaksi disana, bisa dibayangkan bagaimana rumitnya mengantri di Bank. Untuk mengatasi / mengatur / mengelola manajemen antrian pada Bank perlu adanya Mesin Antrian. Mesin Antrian Bank sangat membantu dalam interaksi antara petugas dengan nasabah.

Dengan adanya mesin antrian, maka transaksi antara nasabah dengan pegawai akan lebih efektif dan efisien. Nasabah juga tidak perlu menunggu terlalu lama, karena nasabah dapat mengetahui gilirannya pada nomor antrian yang sudah diambil dari ticketing dispenser / ticketing kiosk. Tidak hanya itu, Pegawai pun menjadi lebih fokus dalam melayani nasabahnya, karena tidak ada nasabah lain yang menganggu.











Friday, June 26, 2015

Daftar Harga Mesin Antrian



Info harga mesin antrian dari yang minimalis hingga multimedia. Dapatkan juga harga PAKET HEMAT mesin antrian (Easy-Q) disini dengan spesifikasi mesin antrian. Mesin antrian cocok untuk Bank, Rumah sakit, Klinik, Puskesmas, Samsat, dan lain-lain.




INFO MESIN ANTRIAN

    - Daftar Harga Mesin Antrian Lengkap & Terjangkau
    - Paket Hemat, Mesin Antrian harga 5jt
    - List harga Running Text 
    - Easy-Q, mesin antrian anti ribet 
    - Mesin Antrian dengan Digital Signage
    - 4 Tanda Mesin Antian perlu Upgrade

    Mesin antrian produksi C2000 (PT.CENDANA TEKNIKA UTAMA) atau yang sering disebut dengan Mesin Antrian C2000 terdiri dari rangkaian alat-alat yang dengan mudah kita bisa merangkainya sendiri tanpa harus mengunakan teknisi khusus, dimana alat-alat tersebut bisa di sesuaikan dengan kebutuhan mesin antrian perusahaan anda.

    Mesin Antrian C2000 juga merupakan mesin antrian made in Indonesia.. asli hasil karya anak bangsa.





    Cocok digunakan untuk antrian bank, antrian rumah sakit, antrian ritel, antrian kantor pemerintah, antrian samsat, antrian perusahaan pembiayaan, galery operator seluler, kepolisian dll yang memakai lebih dari satu layanan dan satu meja.

    Anda bisa memilih kebutuhan sendiri mau pakai alat dengan fitur android, mikro, minimalis, menengah, multimedia dengan jumlah spesifikasi masing-masing mesin antrian. Berikut spesifikasi mesin antrian:







     

    Slave Display


    Display meja menunjukan nomor yang di panggil masing-masing meja, Berfungsi sebagai display tambahan dengan

    - dimensi Box 21,5x15,5cm

    - 3 digit LED 6,5x5cm, 220VAC 

     
    Master Display


    Berfungsi sebagai Display Utama dengan tinggi LED 10 cm.

    - Ada dua jenis Master Display ( 3+1 dan 3+1+1 )

    Ticketing
    Berfungsi sebagai pencetak nomor antrian.
     Harga mesin antrian tergantung pada jumlah komponen mesin antrian yang dibutuhkan oleh perusahaan.

    Buat penawaran harga mesin antrian C2000


















    Monday, June 22, 2015

    Mesin Survey

     Mesin Survey atau Alat Survey Kepuasan Pelanggan adalah media digital untuk mengetahui dan menganalisa data survey kepuasan pelanggan. Cara terbaik mengetahui apakah pelanggan puas atau tidak adalah dengan meminta pendapatnya tentang produk dan jasa Anda, apa yang paling penting bagi mereka, dan kemudian melakukan perbaikan disisi mana yang memiliki dampak terbesar pada kepuasan pelanggan.
    Kepuasan pelanggan adalah kebutuhan penting untuk kelangsungan berkembangnya bisnis apapun.

    Salah satu perusahaan yang memproduksi Mesin Survey adalah Cendana 2000 (PT. CENDANA TEKNIKA UTAMA). Terletak di Jl Soekarno Hatta, Perum Griyashanta NR 24-25, Malang, Jawa Timur. Berikut beberapa tipe Mesin Survey C2000:


    • tipe standart



    alat survey kepuasan pelanggan yang mendukung penggunaan multi titik dan ruang dengan jangkauan yang lebih luas
     

    Fitur:

    1. Pengolahan hasil data survey menggunakan mini PC (server)
    2. Bisa dilengkapi dengan LCD Display untuk menampilkan hasil survey/informasi 
    3. Alat survey dilengkapi 3 tombol dengan parameter standard (tidak puas, puas, sangat puas)
    4. Hasil data survey bisa dieksport dalam bentuk output file excel, word atau pdf 
    5. Dilengkapi web report dari hasil survey yang bisa diakses kapan pun sehingga memudahkan proses monitoring 


    • Tipe android
     

    Alat survey kepuasan pelanggan yang menggunakan teknologi aplikasi android dan koneksi wifi sehingga menciptakan integrasi yang simple dan elegant
     
    Fitur:
    1. Pengolahan hasil data survey menggunakan mini PC (server)
    2. Bisa dilengkapi dengan LCD Display untuk menampilkan hasil survey/informasi
    3. Alat survey menggunakan tablet android yang diinstall aplikasi alat survey
    4. Menggunakan koneksi wifi tanpa instalasi kabel
    5. Hasil data survey bisa dieksport dalam bentuk output file excel, word atau pdf
    6. Dilengkapi web report dari hasil survey yang bisa diakses kapan pun sehingga memudahkan proses monitoring

     Baca juga: Harga Mesin Survey C2000

     





    Sunday, June 21, 2015

    Mesin Antrian


    Mesin Antrian adalah Alat yang digunakan untuk mengatur antrian customer yang akan mendapatkan pelayanan di suatu instansi. Manfaat Mesin Antrian yaitu memberikan keteraturan antrian kepada customer sesuai dengan antrian dan mengetahui berapa jumlah pengunjung setiap harinya.


    Salah satu perusahaan produksi Mesin Antrian yang sangat terkenal adalah Mesin Antrian Cendana 2000 (PT. CENDANA TEKNIKA UTAMA) yang berlokasi di Perum Griyashanta NR 24-25, Jl Soekarno Hatta, Kota Malang. Mesin Antrian karya anak bangsa.


    Alat Antrian dari C2000 ini dilengkapi dengan kemampuan reporting dan monitoring (customer flow management) dengan adanya sistem ini customer Anda lebih nyaman untuk mendapatkan pelayanan.

    Beberapa Tipe Mesin Antrian C2000:
    1. Mesin Antrian Sederhana (Easy-Q)
    2. Mesin Antrian Android
    3. Mesin Antrian Micro
    4. Mesin Antrian Minimalis
    5. Mesin Antrian Menengah
    6. Mesin Antrian Multimedia
    Componen Mesin Antrian C2000:
    1. Master Display
    2. Slave Display
    3. LCD Display
    4. LCD Display Digital Signage
    5. Micro Server
    6. Mini PC
    7. Button Keypad
    8. Caller
    9. Speaker
    10. Ticketting (printer thermal, dispenser box, acrylic)
    11. wifi router

    Friday, February 22, 2013

    menabah tampilan bahasa pada windows 7


    Cara menambah tampilan bahasa pada windows 7

    Rizqi zimah h | Minggu, November 18, 2012 | 0 komentar
    Pengalaman memang guru yang paling berharga, tanpa pengalaman kita seringkali tidak akan begitu saja mengetahui kecil atau besar, merah atau hitam, bulat atau lonjongnya sesuatu. Namun seringkali ketika kita sudah dihadapkan pada sesuatu ada kalanya terbentur oleh tembok yang sulit sekali untuk ditembus, padahal sudah kita jalani sesuai dengan yang kita tahu, tapi tetap aja mentok. Kalau sudah begitu, yang paling mujarab adalah bertanya kepada siapapun yang kita anggap layak untuk diminta jawabannya.

    Ini terjadi ketika ada tetanggaku yang punya adik pernah tinggal di Jepang, membawa pulang laptopnya yang bermerk emachines D525. Karena saya dianggap bisa akhirnya dia minta tolong mengatasi mengatasi masalah pada laptopnya yaitu bagaimana cara menambah bahasa pada windows7, karena windows7 itulah yang memang menjadi satu paket ketika dia beli notebook itu.

    Setelah itu langsung aja saya nyalakan laptopnya dah memang begitulah adanya windows 7 home, namun karena belinya di jepang mereka cuma install sesuai dengan local tempat penjualannya, yaitu bhs jepang, alhasil saya jadi meraba-raba dengan cuma mengandalkan gambar yang seperti biasa terlihat di winXP.

    Tapi, setelah diganti date and time setting pada control panel, ternyat tidak ada fitur untuk mengganti bahasa seperti pada winxp, dan setelah browsing sana sini memang dari yang mingkrocop nya emang tidak menyertakan bahasa lainnya, mereka hanya menawarkan penambahan bahasa tersebut melalui update, dan itu pun untuk versi windows 7 yang ultimate, enterprise dan tidak tertulis untuk home.

    Akhirnya saya coba untuk hajar aja barangkali bisa pake xp yang sp2, tapi ketika dalam proses penginstall-an tidak berhasil cuma ada blue screen, terus saya coba pake CD lain ternyata masih tetap blue screen.

    Beruntunglah saya punya kawan yang mantab om challe. Sambil nggosip lewat YM, dia nyaranin untuk donlot vistalizator (947 KB). Terus langsung setelah selesai download, jalanin file-nya (tidak perlu install) nanti akan ketahuan versi windowsnya 32 bit / 64 bit. Setelah terlihat jelas versi (32/64 bit) kemudian baru download lagi language pack-nya (158 MB).

    Setelah MUI language pack-nya selesai di download, tinggal kembali lagi ke vistalizator, tinggal meluncur ke Add Language terus browse file yang tadi di download, tunggu prosesnya beberapa menit, kemudian restrat komputer, selesai. Selamat mencoba
    sumber : http://aneka-media.blogspot.com

    Cara Menghapus Virus Sality cepat dan aman

    Cara Menghapus Virus Sality dengan cepat dan aman


    Cara mudah menghapus sality dalam 10 menit   Virus Sality memang salah satu virus yang sangat bandel, masuk bisa tapi keluar nggak bisa... maksudnya adalah mudah terserang tapi sulit untuk di berantas atau dihapus. Kebanyakan Script sality diperlengkap dengan anti-delete, yaitu sesaat kita meng-copy/Cut atau meng-karantina, virus itu akan muncul lagi, nah script ini disebut wscript(VBS) yang di-compile. Lalu bagaimana dong..? Saya punya beberapa antivirus lokal dalam PC saya.. tetapi tidak mempan. Nah berikut cara-cara simpel-nya, berbeda dengan artikel-artikel di web lain karena saya pandang masih gagal (lewat percobaan saya).

    1. Putuskan Akses Internet atau Wireless
    2.  Matikan Proses-proses misterius yang sedang berjalan dengan task manager atau program pemutus lainnya.
    3. Masuk ke Drive yang terinfeksi, jika ada File yang bernama Autorun.inf, Hapus saja!
    4. setelah itu kita beranjak ke bentuk fisik si sality, biasanya berekstensi *.exe atau *.pif, dari mana tahunya kalau itu virus sality? anda bisa menggunakan smadav, lalu masuk ke drive tersebut, nanti akan terdeteksi smadav dan diberitahukan nama virus-nya.
    5. Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!
    6. Lalu Hapus! Sality tak akan kembali lagi!
       Langkah ini merupakan langkah buatan saya sendiri jadi 100% bisa berhasil insyaallah, karena kalau meng-copy paste dari blog lain saya tidak dapat bertanggung jawab. untuk lebih bersih lagi, silahkan gunakan Antivirus unggulan produk luar negeri.
    Sumber : http://aneka-media.blogspot.com