Showing posts with label Blogosphere. Show all posts
Showing posts with label Blogosphere. Show all posts

Monday, January 6, 2014

Traffic Blog Gratis dari Getmorehits.Info


Disclosure and Disclaimer:

Artikel ini adalah sponsored review, yang berarti memiliki muatan promosional suatu produk atau layanan tertentu. Buka-rahasia.blogspot.com dan penulis blog ini tidak mewakili pandangan dan menyarankan secara implisit maupun eksplisit atas penggunaannya.







Bagi para blogger, traffic merupakan hal yang paling penting untuk bisa bersaing di search engine selain

Friday, August 16, 2013

Jalan-Jalan Sore Ala buka-Rahasia.Blogspot.com via Umpan Facebook


Hehe, mungkin sobat blogger semua agak bingung dengan post yang satu ini. Apaaa sih maksud jalan-jalan sore ala buka-rahasia.blogspot.com? Saya sekedar ingin "melampiaskan" hobi lama yang sudah tidak bisa dilakukan secara rutin sekarang ini. Alasan klise, pekerjaan? Yah, memang. Tapi ternyata ada rasa jenuh juga kalo semua "berbau pekerjaan", bukankah ngeblog adalah "having fun"? Bersuka ria,

Saturday, February 23, 2013

Klasifikasi Spam Pada Akun/Blog Blogger dan Konsekuensinya





Background
Ada banyak pengguna internet yang kurang mawas bahwa aktivitas akunnya (entah akun Blogger, Google, forum, social bookmark, social media, dan akun-akun di dunia online lainnya) dapat masuk ke dalam klasifikasi spam. Seketika akun tersebut masuk ke dalam klasifikasi spam, maka konsekuensinya bermacam-macam, dari masuk ke dalam kategori akun yang perlu diwaspadai hingga dihapus dan

Monday, January 28, 2013

Mengapa Komentar Spam Berbahaya dan Apa Solusinya?


Beberapa hari ini saya telah dan masih berjuang habis-habisan untuk menyeleksi komentar di setiap posting blog. Sampai hari ini, sekitar 2000an komentar spam telah saya hapus dan masih terus bertambah nantinya. Total ada 7ribuan komentar spam yang telah terhapus sejauh ini di buka-rahasia.blogspot.com. Bukan karena faktor kualitas komentar yang menjadi sebab utama, melainkan karena saya sudah

Monday, December 17, 2012

Berhati-hatilah Jika Menggunakan Widget Statistik Traffic Blog (agar tidak disalahgunakan)



Ada banyak sekali web service yang menyediakan layanan pemantauan dan analisis traffic. Salah satu yang paling kita kenal adalah Google Analytics. Meskipun sangat terkenal, penggunaan Google Analytics bersifat stealth, hanya pemilik website/blog saja yang bisa melihat statistik traffic yang terekam. Beberapa blogger, termasuk saya dan mungkin juga sobat semua, memilih untuk menayangkan sebagian

Friday, November 25, 2011

Cara Integrasi Profil Blogger dengan Profil Google+




Google+ saat ini menjadi brand social media yg semakin matang serta memiliki fitur yg selalu berkembang. Baru saja Google+ memperkenalkan Google+ Pages yg menjadi media promosi bisnis, brand, organisasi, hingga web/blog.  Sebagai salah seorang pengguna Blogger, saya melihat begitu banyak keuntungan Google+ Pages, diantaranya adalah untuk menyatukan fan atau follower blog dalam sebuah media

Saturday, August 6, 2011

Update Pagerank Google (Minor Update - Agustus 2011)

Quick Post | Buka(n) Rahasia Lagi! -- Setelah melihat beberapa informasi dan referensi tentang Google Pagerank Update Agustus 2011, barulah saya yakin bahwa pada 4 Agustus 2011 kemarin Google memang melakukan update Pagerank. Sebelumnya, ketika sedang melakukan cek kondisi SERP dan SEO beberapa posting terbaru blog ini, saya menemukan bahwa beberapa posting terbaru pada akhir juli dan awal

Sunday, July 17, 2011

Launching: Buka(n) Rahasia Lagi! Forum & Community


Tips-tricks Blogger  & SEO Blogspot Original | Buka(n) Rahasia Lagi! kini memiliki forum yang siap digunakan oleh rekan Blogger semua untuk berkomunikasi dan berbagi.
Forum ini dibuat untuk menjadi sarana alternatif bagi semua teman Blogger secara umum dan bagi pembaca Buka(n) Rahasia Lagi!. Banyaknya komentar di blog karena adanya permasalahan dan pertanyaan-pertanyaan seputar posting

Saturday, July 9, 2011

Google Akan Ganti Nama Blogger dan Picasa

Kabar tentang penggantian (rebranding) nama Blogger dan Picasa semakin meluas dan memaksa saya untuk menuliskan artikel ini dan sedikit memberikan reaksi. Dikabarkan bahwa Google akan segera mengganti nama Blogger menjadi Google Blogs dan Picasa menjadi Google Photos. Kedua brand ini merupakan produk unggulan Google dan memiliki jumlah user yang sangat banyak. Seperti yang dikabarkan Masahable,

Tuesday, July 5, 2011

OnlineLeaf ScreenSaver Bikin Loading Blog Lama (Banget)

OnlineLeaf adalah plugin yang membawa tampilan blog ke energy saving mode (screensaver) ketika blog dalam keadaan idle dan akan kembali ke tampilan semula setelah melakukan mouse over. Salah satu fungsi dari aplikasi/plugin ini adalah untuk menghemat energy dan mendukung gerakan save green environment. Pastinya, saya dan kita: para Blogger, sangat mendukung gerakan tersebut.
Tetapi, akhir-akhir

Sunday, July 3, 2011

Co.Cc Menghilang dari Indeks Google! (Google Banned Co.Cc)



Pagi ini ketika sedang mencari kondisi indeks dari blog saya yang lain, http://www.bukarasa.co.cc, saya benar-benar terkejut karena indeksnya benar-benar menghilang dari halaman search Google. Yang ada hanya informasi-informasi yang berkaitan dengan blog itu. Aneh. Yang muncul pertama kali adalah blog ini yang memang memuat link blog tersebut, disusul dengan direktori-direktori blog.Setelah

Monday, June 27, 2011

Hadiah Istimewa dari Google: PageRank Update! (Juni 2011)

Sore tadi (27/6/2011) setelah membuat dan mempublish artikel Cara Membuat Menu Pulldown Plus Tombol/Button, saya menyempatkan ngobrol lewat YM dengan seorang teman Blogger dari US. Dalam percakapan itu, dia sempat menyinggung bahwa pada hari ini (di US masih pagi banget , 27/6/2011) Google melakukan update, yaitu Panda Update (yang dilakukan secara diam-diam sebelumnya) dan juga Google PageRank

Monday, June 20, 2011

Mengapa Kamu Ngeblog? Komen Di Sini Yuk!


Sobat-sobat Blogger semua, tips-tricks Blogger lagi rehat sejenak nih dari hal-hal yang berkaitan dengan coding-coding-an dan SEO-SEO-an, hihi. Maunya nih ngobrol-ngobrol aja dengan sobat Blogger semua, yang ringan tapi masih tentang blogging juga. Rencananya nih ni posting bisa jadi thread yang panjang dimana kita bisa bikin forum-foruman yang kecil-kecil. Ups, maksudnya forum kecil yang bisa

Saturday, May 28, 2011

"Beautiful Inspiring Blog" Award from Buka(n) Rahasia Lagi!

Beautiful Inspiring Blog Award adalah award pertama dari Tips-Tricks Blogger | Buka(n) Rahasia Lagi! yang khusus saya persembahkan pada blog favorit saya yang memiliki konten yang sangat inspirasional serta dikemas dengan indah. Konteks inspirasional bukan berarti harus memiliki isi yang 'wah" dan dengan kata-kata megah atau terlalu berfilosofis, tapi memiliki isi atau cerita yang syarat akan

Tuesday, April 5, 2011

Akhirnya, Blogger Merespon Pengaduan Pencurian Konten Blog Saya! (DMCA Complaint)

Sore ini saya menerima email mengejutkan dari Blogger Team tentang komplain duplikasi/pencurian konten yang telah diproses. Surat tersebut adalah respon dari Letter of DMCA (Digital Millenium Copyright Act) yang saya kirim ke Google.
Kabar  ini tentu saja cukup mengejutkan karena saya tidak menduga Blogger dan Google akan merespon secepat itu. Bahkan, saya juga tidak berpikir bahwa Blogger dan

Monday, March 21, 2011

Fitur-Fitur Terbaru Blogger/Blogspot 2011, Very Cool!

Blogger memang terbilang sangat inovatif dan selalu memberikan layanan blogging yang prima serta terus meningkatkan kualitas dan menambah fitur-fiturnya. Apalagi, Blogger adalah satu-satunya layanan blog gratis yang membebaskan user untuk menggunakan serta mengaplikasikan trik dan hack yang tak terbatas! That's why I love Bogger so much!
Tahun ini Blogger memberikan lagi fitur-fitur barunya

Monday, March 14, 2011

Sejarah Singkat Blog dan Blogging

Sobat, tentu saja sejarah blog dan blogging ini tidak akan dituliskan dengan panjang lebar, meskipun sebenarnya ada proses yang tidak bisa dibilang singkat. Garis besar artikel ini adalah untuk memberikan gambaran bagaimana blog dan dunia blogging bisa terbentuk. Paling tidak kita bisa tahu apa latar belakang dan motivasi blogging pada waktu itu dan juga bisa bertanya pada diri sendiri tentang

Friday, February 25, 2011

Apakah Social Media Menjadi Ancaman Dunia Blog??

Wacana ini muncul setelah rating social media seperti Facebook dan Twitter terdongkrak hingga ratusan persen di tahun 2010. Sedangkan media ekspresi online lainnya yaitu blog dikatakan terancam oleh keberadaan social media berjenis networking ini.
Bisakah dibayangkan anda membaca update informasi online apapun hanya melalui social media seperti Facebook dan Twitter? Tentu saja akan menjadi hal