Wednesday, February 26, 2014

ARTI KATA MULTILINGUALISME, PLURILINGUALISME, BILINGUAL DAN MONOLINGUAL.

ARTI KATA MULTILINGUALISME, PLURILINGUALISME, BILINGUAL DAN MONOLINGUAL. 

1. MULTILINGUALISMEmerupakan tindakan menggunakan banyak bahasa oleh individu atau masyarakat. Di dunia terdapat lebih banyak orang yang multilingual daripada monolingual. Multilingualisme menjadi salah satu fenomena sosial yang disebabkan oleh pengaruh globalisasi dan keterbukaan budaya. Berkat kemudahan akses informasi yang difasilitasi oleh Internet, semakin banyak orang yang terpapar oleh berbagai jenis bahasa.

2. PLURILINGUALISMEmerupakan pengalaman bahasa seorang individu dalam suatu konteks.
3. BILINGUALmerupakan mampu atau biasa memakai dua bahasa dng baik; bersangkutan dng atau mengandung dua bahasa.
4. MONOLINGUAL: adalah hanya mengenal atau mampu berbicara dl satu bahasa; orang yg hanya mampu berbicara dalam satu bahasa

Friday, February 21, 2014

Cara Menambahkan Syntax Highlighter di Blogger





Syntax Highlighter cukup dikenal oleh berbagai platform, misalnya WordPress, Apache, Mozilla, Yahoo, Aptana, dan banyak lainnya. Apa itu Syntax Highlighter? Kita para blogger seringkali berbagi script/kode untuk blogger atau siapapun yang membutuhkannya untuk pengembangan web/blog. Kebanyakan dari kita menggunakan blockquote sebagai "wadah" dari script/kode tersebut dan menandai dengan

Tuesday, February 4, 2014

BLOG BARU :)

hai prend, lama gak ngoperasiin blog ini. gue sebagai pemilik blog ini cuman mau nyampein..
terima kasih yang udah ngunjungin blog gue ini. maaf kalo isinya agak acak"an. maklum dulu bikinnya gak begitu niat, tapi seneng bgt kalo ternyata blog ini bermanfaat buat orang lain. oh yaa sekarang gue lebih fokus ke blog ini nih ----> http://ayustin.id1945.com/ karena demi tugas dari guru produktif ._. masih berantakan juga belum gue atur ini itu, udah apa adanya dulu aja._. yang penting isinya heheheh. jangan lupa mampir yaaaaaaaaa ;))



sesekali blog ini juga saya operasikan pasti, yaudah gitu aja.