Top Ad unit 728 × 90

Resep Gado-gado

Resep Masakan Enak Ciri Khas Indonesia : Resep Gado-Gado Siram


Resep Masakan Ciri Khas Indonesia : Resep gado gado isram Gado Gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng dan sedikit emping goreng juga kerupuk ada juga yang memakai kerupuk udang. Gado-Gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih.


Bahan Untuk Gado Gado:
  • Kangkung
  • Kentang
  • Kacang panjang/Buncis
  • Kol
  • Tauge
  • Wortel
  • Telur
  • Timun (tidak usah direbus)
  • Emping melinjo
  • Krupuk
Bumbu Siram Gado Gado:
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200ml air
  • 400ml santan
Bumbu yang dihaluskan:
  • 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
  • 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
  • 2 siung bawang putih
  • 150gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • garam
  • gula
Cara Membuat Gado Gado Siram:
  1. Semua sayuran dan telur direbus matang.
  2. Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
  3. sayuran yang sudah matang ditata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, krupuk dan emping, lalu disirami bumbu.
sumber : google.com
Resep Gado-gado Reviewed by frank ucup on 11:03:00 PM Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by makna istilah © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.