Sunday, November 27, 2011

Maksimalkan Keyword di URL Posting Blogger/Blogspot

Keyword merupakan satu usaha optimasi SEO yg sangat penting karena bagi search engine keyword merupakan aspek yg menunjukkan relevansi content. Tanpa keyword, search engine akan menjadi "buta" karena tidak ada referensi untuk menilai konten blog. Sebenarnya sudah pasti setiap konten blog memiliki keyword, namun apakah search engine dapat melihatnya dengan baik? Apakah keyword tersebut mewakili

Friday, November 25, 2011

Cara Integrasi Profil Blogger dengan Profil Google+




Google+ saat ini menjadi brand social media yg semakin matang serta memiliki fitur yg selalu berkembang. Baru saja Google+ memperkenalkan Google+ Pages yg menjadi media promosi bisnis, brand, organisasi, hingga web/blog.  Sebagai salah seorang pengguna Blogger, saya melihat begitu banyak keuntungan Google+ Pages, diantaranya adalah untuk menyatukan fan atau follower blog dalam sebuah media

Wednesday, November 23, 2011

Cara Membuat & Memasang Twitter Follow Button (Official)

Twitter Follow Button yg dirilis secara official oleh twitter kini semakin memiliki fitur yg canggih. Meskipun hanya ditampilkan dalam bentuk button dan link sederhana, sebenarnya ada beberapa hal yg dapat dilakukan hanya dengan sekali klik, tidak seperti twitter follow widget yg sebelumnya. "Dengan klik button, pengunjung dapat langsung melakukan follow tanpa harus masuk ke twitter." Link yg

Sunday, November 20, 2011

Tentang Kasus Facebook Menuntut Ainun Nazieb (2 Milyar)

Sejak 3-4 hari yg lalu berita tentang Facebook menuntut Ainun Nazieb karena cloning theme santer terdengar di beberapa media berita dan blog. Saya sangat yakin sudah banyak sobat blogger yg mendengar berita tersebut. Artikel ini adalah sedikit tanggapan saya setelah pada awal saya mendengar berita ini beberapa hari lalu, saya cukup kaget juga karena kasusnya berkaitan dengan hak cipta, seperti yg

Friday, November 18, 2011

Cara [Curang] Meningkatkan "Kualitas" Blog dengan Cepat!

Sebagai intermezzo aja nih, sobat Blogger semua. Buka Rahasia Blogspot pengen sedikit mengisi jeda karena proses mengumpulkan ide dan menulis beberapa materi artikel baru belum kelar-kelar juga. So, biar ga jenuh karena kepala mulai puyeng, saya mengajak sobat semua untuk sedikit mengenal cara curang dalam ngeblog. Hehe, baca judulnya mungkin menarik banget yah. Tapi semenarik itukah isinya?

Monday, November 14, 2011

Caffeine, Google Fresh, & Tips Menghadapi-nya (Google Panda Update 2.6)

Google Fresh, sebuah istilah baru yg merupakan bagian dari update Google Panda November 2011 (Google Panda Update 2.6) kini semakin ramai dibicarakan oleh para webmaster. Beberapa informasi yg saya simak menghasilkan garis besar yg menunjukkan bahwa para webmaster tersebut benar-benar menyikapinya secara serius, jauh lebih serius dari panda update sebelumnya. Ada apa gerangan?
Tentang

Sunday, November 13, 2011

Cara Membuat Google+ Page & Widget Google+ Page di Blog/Web

Kehadiran Fitur Google+ PageGoogle+ semakin menunjukkan kekuatannya. Fitur baru, yaitu Google+ Pages (halaman mirip dengan Facebook Page), telah diluncurkan pada 7 November 2011 lalu. Saya mendapat kan notifikasi dari Google+ mengenai hal tersebut serta telah mencoba membuatnya. Ternyata G+ Page memiliki potensi & fitur yg lumayan bagus juga. Google+ Page dapat menjadi alat yg kuat untuk share

Thursday, November 10, 2011

10 Situs Download Gambar Gratis Buat Blog/Web & Desain




Gambar di dalam posting blog memiliki arti penting. Gambar/image (photo or picture) bukan hanya sebagai penghias semata. Jika dipilih secara matang, gambar dapat menjadi ilustrasi isi posting blog, memperkuat nuansa, serta memberikan kesan dan dramatisasi atas tema yg diusung di dalam artikel. Selain itu, gambar juga dibutuhkan bagi halaman web/blog sebagai petunjuk/indikator navigasi, 

Monday, November 7, 2011

Flixya Di-Banned dari Google Adsense

Sudah 4 hari, hingga malam tadi, saya tidak berkunjung ke Flixya. Biasanya saya menyempatkan mampir ke Flixya paling tidak dua hari sekali.
Eit... sebentar, sebelum melanjutkan cerita, ada baiknya saya bicara sedikit mengenai Flixya buat sobat yg belum kenalan dengan Flixya....
Flixya adalah layanan Social Networking dimana user dapat berbagi konten berupa artikel, video, dan gambar, disebut

Sunday, November 6, 2011

URL Feed Blogger: Dasar Sindikasi Feed Blogspot

Artikel ini adalah awal dari beberapa seri mengenai Blogger Feed yg ke depan akan saya kupas lebih jauh lagi. Memahami feed merupakan hal esensial bagi usaha pengembangan blog, terutama dalam usaha sindikasi, publikasi konten blog, serta peningkatan readership & traffic blog. 
Apa itu Feed?Feed, atau lazim juga disebut umpan, adalah format data yg digunakan untuk menyediakan update konten bagi

Thursday, November 3, 2011

Perangi Pencurian Konten dengan DMCA Blogger (Panduan Praktis)

Pencurian konten / artikel blog serasa menjadi hal basi karena sejak blog ada, wacana ini terus dibicarakan dan seolah tiada habis-habisnya. Tapi memang, alasan di balik itu sangatlah kuat dan bisa dipahami. Banyak blogger yg mengeluh atas kasus pencurian konten yg menimpa mereka, termasuk saya. Sangat lah disayangkan apabila konten yg telah dibuat dengan jerih payah, dengan pemikiran mendalam,

Wednesday, November 2, 2011

Kaos Blogger™ Eksklusif Plus Nama Blog, Buruan! (Pre Order)



Klik gambar untuk melihat detil dengan jelas
Buka-Rahasia.Blogspot.Com dan Obonkobong Solo, salah satu produsen & brand kaos kreatif di Solo, bekerja sama untuk menghadirkan dan menawarkan Kaos Blogger dengan desain eksklusif. Bagi seorang blogger, memiliki kaos bertema blog tentu saja merupakan kebanggaan tersendiri. Apalagi jika di dalam kaos tersebut terdapat nama blog sobat. Kaos blog yg

Tuesday, November 1, 2011

VIVAnews - Google Hukum Pencuri Konten dengan Page Rank

Pengantar dari buka-rahasia.blogspot.com:Saya menemukan artikel ini di VIVAnews. Sangat menarik sekali untuk disimak karena, meskipun singkat, memiliki poin penting dan perlu digarisbawahi, yaitu mengenai pencurian konten dan google PageRank (yg ini bukan pagerank toolbar, melainkan realtime pagerank sebuah halaman blog/web di urutan hasil pencarian [SERP]). So, I decided to 'blog this' and share