Wednesday, March 30, 2011

Miskonsepsi Keyword: Antara Indeks dan SEO

Sebelum melihat lebih jauh kaitan antara keyword, indeks, dan SEO, ada beberapa pertanyaan mendasar yang perlu digarisbawahi mengenai keyword. Keyword dalam hal ini tentu saja mengacu pada keyword dalam search engine, bukan keyword yang ada dalam bahasa pemrograman computer. Secara sederhana Webopedia, menjelaskan tentang keyword dalam pencarian di search engine (keyword search):A type of search

Baiklah, Aku Pulang ke Pernaunganku...


Baiklah, aku pulang ke pernaunganku
Kembaraku hanya menoktahkan setitik pilu
Mengusik ketenteraman para pemuja rindu
Memisah ruah kata-kata penjalin kalbu

Langkahku memang tak kuarah
Sejalan setapak entah kemana anak panah
Sempat kutahankan, karena bertengkar dengan gundah
Namun sang raja HATI tak mau mengalah

Aku tak ingin menyelam lagi
Lagi-lagi, hati memungkiri
Aku tak ingin berlari sendiri

Daftar Blog Dofollow Indonesia 2012 Pagerank (PR) Tinggi (Always Updated)

List/Daftar Blog dofollow Indonesia 2011 ini dikumpulkan berdasarkan Page Rank (PR) yang lumayan tinggi dan akan terus dicek dan diupdate setiap bulan. Masing-masing memiliki kategori yg berbeda jadi silahkan cek sendiri untuk mengetahui jenis blog-nya.List ini saya persembahkan kepada anda yang tentu saja tahu arti penting backlink yang berkualitas untuk SEO blog/web. Tinggalkan link anda

Tuesday, March 29, 2011

Ocehan RASA-ku tentang MUTIARA-mu

Sekedar ocehan kegelisahan, kegamangan, dan kekalutan HATI akan RASA yang tak pernah terujarkan...
Genggaman jari yang terus ditahan dengan sepenuh tenaga.....
Agar tak memudar....agar tak berpendar......
Perumpamaan rasa yang tak pernah terkatakan
Tertahan..
Atau lebih tepatnya: Dikekang...


Untaian senyum ketika melihat mutiara-mutiaramu bertebaran
Kecerahan pikir dan kemurnian hati
Bercampur

Friday, March 25, 2011

Cara Membuat Blog Cepat Terindeks Google Search Engine

Apa efek dari blog/website yang cepat terindeks/diindeks Google? Tentu saja artikel blog yang baru saja dibuat menjadi lebih cepat ditemukan oleh pengunjung blog/website yang mencari lewat Google search engine. Dan mengapa pula kok harus Google, bukankah masih ada Bing, Yahoo, Altavista dan lain-lain? Ya, tapi harus diakui dan dipahami bahwa Google lah yang saat ini masih terus merajai dunia

Thursday, March 24, 2011

"Hadiah Istimewa" Untuk AutoBlog dan AutoBlogger

Tentang AutoBlog dan AutoBlogger-Fungsi AutoBlog dan AutoBlogger-AutoBlogging dan AutoBlogger
Ini adalah posting spesial untuk AutoBlog. Apa itu Auto Blog? Buat yang punya blog sejenis ini silahkan jawab. Ini hadiah untuk kalian semua yang katanya tidak tahu-menahu tentang konten yang kalian dapat. Kenapa juga bikin blog yang berfungsi sebagai feed agregator? Kalo saya bilang sih, itu namanya

Wednesday, March 23, 2011

Cara Mempercepat Loading Blog (5 Kiat Optimalisasi Elemen Blog)

Kiat dan cara lengkap membuat blog di-load dengan cepat (Tutorial Lengkap)Kecepatan loading blog adalah hal yang sangat penting, baik bagi kenyamanan pengunjung dan juga SEO. Waktu load (load time) yang terlalu lama dapat membuat pengunjung ngacir sebelum dapat membaca seluruh isi sebuah halaman.Sebenarnya, wajar apabila blog memiliki waktu load yang agak lebih lama daripada website, karena blog

Cara Mudah Membuat Tabel/Table HTML di Posting Blog/Website




Membuat tabel/table HTML di posting di blog memang agak rumit, karena dibutuhkan banyak atribut dan tag yg apabila keliru atau kelewat sedikit saja bisa merusak tampilannya. Namun, bagaimanapun juga, tabel/table tetap dibutuhkan agar posting/artikel yg berisi detail tertentu dapat tersusun dengan baik. Selain itu, pembaca pun dapat membaca serta memilah dan memilih bagian yang dibutuhkan

Tuesday, March 22, 2011

Pendekkan/Sembunyikan URL Dengan URL-Shortener (20 SItes-Update)






Memendekkan/menyembunyikan URL/link memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah url terlihat rapi dan tidak terlalu memakan baris. Selain itu, bagi anda yang memiliki banyak link affiliasi/referral, menyembunyikan url affiliasi/referral yang sebenarnya dapat meningkatkan jumlah klik ataupun kunjungan. Gunakan layanan URL-shortener dari 20 situs (last update) yang berhasil saya kumpulkan di

Just Another Facebook Note........

Jika harus dinoktahkan lagi dalam bentuk kata-kata, maka yang ada adalah lenguhan tak bermakna. Tapi biarlah....aku tuliskan saja.

"Mengolah Rasa" atau "Mengolah Kepala" atau "Mengolah Keduanya"?

Seperti yang telah aku pelajari dulu, dari kehidupan, dari pertikaian, dari percintaan.... Rasa berwujud Gelora...... Rasa adalah hal yang tak bisa diukurkan dengan hitungan matematis dan semua

Monday, March 21, 2011

Fitur-Fitur Terbaru Blogger/Blogspot 2011, Very Cool!

Blogger memang terbilang sangat inovatif dan selalu memberikan layanan blogging yang prima serta terus meningkatkan kualitas dan menambah fitur-fiturnya. Apalagi, Blogger adalah satu-satunya layanan blog gratis yang membebaskan user untuk menggunakan serta mengaplikasikan trik dan hack yang tak terbatas! That's why I love Bogger so much!
Tahun ini Blogger memberikan lagi fitur-fitur barunya

Fitur/Widget Follow by Email Kini Hadir di Blogger

Blogger/Blogspot kini meluncurkan fitur baru lagi, yaitu widget Follow By Email yg tentu saja akan semakin mengimprove/meningkatkan performa blog. Pembaca blog dapat mengikuti perkembangan blog tidak hanya melalui Friend Connect atau berlangganan lewat RSS, namun dapat pula secara langsung melalui fitur Follow by Email ini.
Cara memasang widget/gadget Follow By Email:1. Masuk ke Dashboard.2. Klik

Saturday, March 19, 2011

Foto-Foto SuperMoon dari Beberapa Belahan Dunia

Super moon adalah fenomena mendekatnya orbit bulan dengan bumi lebih dari biasanya. Fenomena ini terjadi 18 tahun sekali dan peristiwa yang terakhir terjadi adalah pada tanggal 19 Maret 2011 kemarin. Beberapa hari menjelang fenomena SuperMoon dan sesudahnya, hari akan terasa sangat panas karena matahari juga akan lebih dekat ke bumi dari biasanya.Sayangnya, dari tempat saya, semalam bulan

Monday, March 14, 2011

Sejarah Singkat Blog dan Blogging

Sobat, tentu saja sejarah blog dan blogging ini tidak akan dituliskan dengan panjang lebar, meskipun sebenarnya ada proses yang tidak bisa dibilang singkat. Garis besar artikel ini adalah untuk memberikan gambaran bagaimana blog dan dunia blogging bisa terbentuk. Paling tidak kita bisa tahu apa latar belakang dan motivasi blogging pada waktu itu dan juga bisa bertanya pada diri sendiri tentang

Sunday, March 13, 2011

Brotherhood and Sisterhood, One Family, One Family!

Haven't I seen you somewhere before?

Hanging out on the stage on or on the dance floor

Trying to be a part of what you see

Brotherhood and Sisterhood - One family!

One Family, One Family!
.................                            (Warzone)
Sepenggal lirik dari Warzone, sebuah band old-school hardcore kawakan, yang ternyata memiliki makna yang sangat dalam. Yah, sekedar membuat catatan

Saturday, March 12, 2011

Kumpulan Emoticon/Smiley Keren untuk Chatting di Facebook


Setelah memberikan sedikit contoh emoticon/smiley untuk chat box (chatting) Facebook di dalam Trik Simbol Rahasia Facebook, Keren dan Unik (Bagian 1),  berikut ini adalah koleksi lengkap emoticon Facebook dan cara membuatnya. Gunakan tombol keyboard di PC ataupun keypad di hand-phone. All works.Enjoy!

:42: = Number 42, Apa arti angka 42?

<(") = Penguin


 (^^^) = Shark
:)  atau :-)  atau

Friday, March 11, 2011

Trik Simbol Rahasia Facebook, Keren dan Unik

Bro and sist, berikut ini adalah trik-trik rahasia Facebook untuk menampilkan simbol.gambar tertentu. Menarik sekali, karena ternyata Facebook memiliki banyak kejutan yang akan muncul ketika kita menekan beberapa tombol keyboard ataupun mengetikkan kombinasi karakter tertentu. Yah, mungkin istirahat sejenak dari blog dan bermain dengan Facebook akan menyenangkan.
Mungkin sebagian bro and sist

Wednesday, March 9, 2011

Tempat Upload/Hosting File Javascript (js): Loading Cepat, Untuk Pribadi




Upload dan hosting file javascript (js) dengan loading cepat - khusus untuk pribadi.
Seringkali jika akan menginstall atau memasang widget ataupun hack di blog, kita menggunakan file js yang telah di upload dan dihosting oleh pemberi script/tutorial. Atau jika tidak, biasanya kita diminta untuk mengupload dan menghosting file .js-nya sendiri. Permasalahannya, terkadang loading halaman (page

Monday, March 7, 2011

ScribefireNext: Add-On Post Editor untuk Membuat Posting Secara Mudah dan Cepat


Menjemukan bukan, jika mau posting saja harus membuka dashboard terlebih dahulu. Padahal gairah dan ide sudah di ubun-ubun. Belum lagi jika koneksi internet leletnya minta ampun. Bisa-bisa sebelum window new post terbuka mood sudah hilang dan ide buyar. Jika selama ini bikin posting di blogger harus dengan membuka halaman new post/posting baru melalui dashboard, sekarang tidak perlu lagi. Ada

Perubahan Baru pada Sistem Algorithm Google akhirnya Dijalankan, Good or Bad, huh?

Terjawab sudah. Akhirnya Google jadi juga memberlakukan perubahan dan pengembangan baru pada sistem algoritmanya. Medio Februari kemarin, sistem ini telah digunakan dan sebenarnya telah memiliki impact/pengaruh yang cukup signifikan, namun hanya disadari oleh beberapa pihak yang jeli saja. Perkiraan perubahan pada indeksnya sebesar 11,8 %, sebuah persentase yang cukup berpengaruh besar. Ada

Friday, March 4, 2011

Letakkan Judul Posting di Depan Nama Blog untuk SEO




Agar judul posting ini lebih jelas maksudnya, silahkan lihat pada tab browser anda di atas. Judul posting ini berada di depan kemudian disusul nama blog di belakangnya. Begitu pula nantinya tampilan dalam query search engine. Apabila judul blog berada di depan, maka prioritasnya akan berbeda serta pengunjung yang sedang melakukan pencarian tidak dapat melihat judul posting secara lengkap,

Thursday, March 3, 2011

Cara Mendaftarkan Blog ke Alexa (Step by Step Tutorial)




Posting ini merupakan tutorial cara/langkah-langkah mendaftarkan blog/website di Alexa. Mendaftarkan blog di Alexa merupakan salah satu cara untuk mendapatkan audit dasar untuk mengetahui perkembangan traffic blog/website. Untuk informasi lengkapnya silakan simak "Apa itu Alexa?" Baru memiliki blog ataupun memiliki rank alexa yang masih rendah bukan masalah. Justru, hal itu akan memberikan

Alexa: Apa dan Cara Jitu Meningkatkan Rank Alexa dengan Cepat


Alexa rank adalah sistem ranking suatu situs, baik weblog maupun website, yang berdasarkan pada beberapa kriteria. Sistem ini dikawal oleh sebuah website bernama Alexa.com, yang merupakan salah satu anak perusahaan dari Amazon.com. Tidak seperti Google, dimana pagerank dikalkulasikan dari baklink berkualitas, rank Alexa utamanya didasarkan pada jumlah traffic yang diterima oleh blog/website

Wednesday, March 2, 2011

Percepat Loading Blog dengan Optimalisasi/Kompres CSS

Apa hubungan CSS dengan load time (waktu muat) halaman blog? Yang paling sederhana, ukuran file CSS menentukan berapa banyak bagian yang harus dibaca oleh browser. Semakin besar ukuran file, tentu saja bahasa perintahnya semakin banyak, dengan demikian 'waktu baca' yang dibutuhkan oleh browser semakin panjang. Anda dapat menggunakan website/blog speed test tool di blog ini untuk mengetahui

Tuesday, March 1, 2011

Daftarkan Blog/Website Ke Google Search Engine

 
Meskipun search engine pada umumnya melakukan crawl pada semua website/blog yang ada, namun untuk mengoptimalkan indeks, sebaiknya dilakukan pendaftaran/submit url blog/website. Seperti yang sudah kita tahu, Google adalah search engine nomer satu, dan mendaftarkan url blog/website ke search engine tersebut merupakan langkah awal untuk melakukan SEO (search engine optimisation), yaitu