Friday, December 31, 2010

Perenungan Di Ambang Pergantian Rotasi Waktu











Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....
Tik....tik.....tik.....

Selirih bunyinya, setajam rasanya
ketika melihat dentuman waktu terhela

Hey!
Detik, jam, hari, minggu, bulan, dan....tahun
Melintas bagai cahaya, berranjak di dalam lamun

Ini tahun hampir berlalu
Matahari segera kembali ke awal baru

Tengok ke belakang
Tawakah?
Lepaskan, lampiaskan

Thursday, December 30, 2010

30 Fakta Aneh dan Ga Penting Tapi Penting Untuk Diketahui

Sebelumnya, kira-kira bingung ga ya baca judulnya? Maksud ane tuh, fakta-fakta (dan emang bener-bener fakta) dunia ini emang ga gitu penting tapi aneh. Saking anehnya, maka penting banget untuk kita ketahui. [Sigh...] Malah tambah bikin bingung ya? Hahaha! kalo gitu langsung baca aja deh, ini nih fakta-faktanya:
 Kumbang memiliki rasa seperti buah apel, tawon (lebah besar) rasanya seperti biji

Untuk Mereka yang Tak Lelah Berkata Indah


Sepertinya malam segera beranjak
Lepas sudah tempat berpijak
Pernaungan ini tak lagi membekas jejak
Meski tertulis beribu sajak....

Kelu lidahku untuk mengulas kata
Karena duniaku tak lagi berjuta
Ini aku dan nyata
Tak lagi bersahabat dengan tinta

Kawanku, bukan aku ingin menghilang
                 bukan aku ingin menghalang

Cintaku, Ada saat dunia bertanya
              Dan aku mesti

Wednesday, December 29, 2010

Tips Mengetahui Pencuri Konten Artikel Blog





Artikel ini ditulis karena saya banyak mendengar dari teman-teman blogger yang mengeluh karena konten-konten hasil karyanya sendiri banyak yang telah disalin utuh tanpa meninggalkan jejak link apapun. Sebenarnya banyak blogger yg tidak mempermasalahkan hal ini, namun sebagian blogger lainnya sangat merasa bahwa ini sebuah pelanggaran, karena tulisan-tulisan yang dibuat itu bukanlah hasil

Tuesday, December 28, 2010

Menulis Artikel Blog Sendiri, Gimana Caranya Ya?

Hmmmm, artikel.... Kata ini sudah sangat lazim dan akrab bagi telinga para blogger.
Artikel blog memiliki jenis bermacam-macam, tergantung dari konteks dan tujuan blog yang dibawa. Hal ini nantinya berpengaruh terhadap tipe artikel yang hendak diusung dalam blog.

Apapun Blognya, Artikel Makanannya!
Menulis artikel adalah makanan sehari-hari yg tak terelakkan lagi. Dalam sudut pandang tujuan,

Monday, December 27, 2010

Memperindah Kotak Comment Blogger/Blogspot Dengan CSS

Cara ini saya dapat setelah sedikit belajar otak-atik CSS dengan teman karena pengen banget membuat kotak comment (yang sebelumnya terkesan "biasa" di dalam template Blogger ini) terlihat lebih "berwarna" dan "senada" dengan warna template blog ini.
Akhirnya kita menggunakan konsep frame untuk menghias sekeliling kotak comment tersebut. Caranya pun sangat sederhana dan mudah. Berikut

Saturday, December 25, 2010

FACEBOOK WARNING!: Jangan Klik "Seorang Gadis Bunuh Diri Karena Status Ayahnya"

Sebelumnya, saya baru saja menemui kondisi ganjil dan mencurigakan setelah terus-terusan mendapat pop up chat dari account teman saya yang berbunyi begini:"Is this you?"Kemudian di bawahnya ada link aplikasi yang disisipkan:http://facebook.com/xxxxxxxxxxxxxxx Begitu terus hingga berkali-kali. Setelah saya buka, aplikasi ini tidak jelas sebagai aplikasi apa dan terlihat aneh karena meminta banyak

18 Fakta dan Dampak Facebook yang Mungkin Anda Belum Tahu

Seperti yang sudah banyak diketahui, Facebook adalah situs social network yang memiliki user terbanyak di dunia. Ada beberapa hal yang menarik yang patut kita ketahui dibalik hingar-bingar dan popularitas situs jejaring temuan Mark Zuckerberg ini, diantaranya adalah:Jika Facebook adalah sebuah negara, maka Facebook adalah negara terbesar kelima setelah Cina, India, Amerika, dan

Free Sitemap Submitter | SEO Tools


Sitemap (peta situs) merupakan rujukan bagi search engine dalam melakukan crawling sebuah website/blog. Maka, proses indeks menjadi lebih cepat dan tidak ada url/halaman yang terlewatkan oleh spiderbot (robot crawler). Tentu saja, sitemap kemudian menjadi sangat penting bagi usaha peningkatan SEO.
Sitemap submitter dapat memperpendek waktu kerja pendaftaran sitemap blog/web ke beberapa search

Friday, December 24, 2010

30 Fakta Menarik Seputar Dunia Internet

Mungkin sebagian fakta atau trivia di bawah ini  sudah anda ketahui, tetapi tetaplah fakta-fakta ini menarik dan bisa memberi gambaran ke kita mengenai dunia internet sesungguhnya. Ini dia:
Penemu frase World Wide Web (WWW) adalah Tim-Berners-Lee pada tahun 1990.
Penyebaran Internet di dunia dengan capaian 50 juta pengguna adalah yang tercepat, yaitu hanya dalam 5 tahun, dibanding radio

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger/Blogspot & WordPress


Cara membuat blog sekarang ini jauh lebih mudah. Memulai blog dengan layanan dua raksasa blogging: Blogger dan WordPress, merupakan awalan yg baik. Meskipun ada puluhan situs penyedia layanan dan hosting  blog gratis lainnya di seluruh dunia. 
Blog semakin menjadi media ekspresi di internet yang paling booming. Ada jutaan blogger di dunia; rata-rata memilki eksistensi yg bisa dibilang bagus.

Paket Internet Unlimited GSM Three (3), Lemot kah?

(Review Paket Internet Unlimited GSM Three pada ZTE MF-100 GSM USB MODEM)Berbagai macam paket internet unlimited ditawarkan oleh berbagai operator/provider di Indonesia, baik yang berbasis CDMA ataupun GSM, dengan harga paket yang beraneka macam dan dengan kelebihan serta kelemahannnya masing-masing.
Kali ini saya ingin mereview Paket Internet Unlimited Three. Pada dasarnya saya belum

Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Mungkin banyak yg berlangganan speedy (terutama paket personal) mengeluh karena koneksinya yg saat ini terhitung lambat.Namun jangan kawatir, saya memiliki beberapa tips yg saya dapat dari hasil browsing serta informasi yg saya dapat dari teman-teman blog lainnya. Cara ini sudah berhasil saya terapkan untuk mempercepat koneksi speedy saya.Salah satu caranya adalah dengan mengutak atik

Rahasia: Fungsi Lain Google Search Engine

Banyak dari kita menggunakan mesin pencari Google sehari-hari tetapi apakah anda tahu bahwa google juga merupakan alat yang ampuh untuk hal-hal lain? Ada beberapa trik sederhana namun hebat hasilnya yg dapat digunakan ketika mencari dengan menggunakan fitur-fitur Google. Kita lihat yuk!

1. Gunakan Google sebagai kalkulator.Google telah memiliki built-in calculator, dengan memasukkan

Thursday, December 23, 2010

3 Cara Membuat Artikel Blog Dalam 10 Menit


Mungkin sobat tidak percaya setelah membaca judul dari posting ini. Masa sih membuat artikel blog hanya dalam waktu 10 menit? Tapi saya akan berusaha sekuat tenaga hingga bisa meyakinkan 100 persen dengan 3 cara berbeda berikut ini:
1. Cari artikel-artikel blog mancanegara atau news terbaru, pilih artikel yg menurut sobat menarik banyak pembaca. Tidak perlu membaca isinya karena itu akan

Wednesday, December 22, 2010

Deja Vu: Mimpi Atau Kenyataan ya?

Sepertinya kata deja vu sudah tidak begitu asing bagi telinga kita. Bahkan kita tidak jarang membicarakan fenomena ini dengan teman-teman kita. Suatu ketika, dalam suatu kesempatan, mungkin kita atau salah satu dari teman kita nyeletuk, "Eh, tau gak, rasanya kok aku kaya udah pernah ngalamin ini ya sebelumnya. Persis banget loh! Aku kaya udah pernah duduk persis di kursi ini, kamu di depanku,,dan

Monday, December 20, 2010

8 Alasan Mengapa Kita Harus Punya Account Facebook

(Artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, maksudnya pengalaman orang bernama lengkap Pribadi Sekali. Enjoy!)
Facebook menjadi sebuah account wajib dipunyai? Kenapa enggak? Berikut setidaknya 8 alasan penguat mengapa sobat Blogger semua harus punya account Facebook. Tentunya selain buat sharing Artikel n Blog yah. Hehe, selamat menikmati.

1.   Gratis. Kata ini selalu berada di rating

Sunday, December 19, 2010

9 Fakta Unik & Menarik dalam Dunia Sepakbola

Berikut adalah fakta-fakta menarik. unik, sekaligus lucu dari dunia sepak bola. Sebenarnya ada banyak lagi, tetapi kalo dimasukkkan di dalam list tidak akan selesai dan terus bertambah. Trivia di bawah ini adalah sebagian kecil dari banyak item yg saya kumpulkan dari sumber-sumber mancanegara. Semoga tidak repost (hehe, kaya bahasa forum aja. :D ). Selamat menikmati!
1. Tayangan sepakbola pertama

Saturday, December 18, 2010

9 Fakta Tentang Kandungan Buah Anggur dan Manfaatnya


JIKA anda adalah orang yang sangat memperhatikan kesehatan, maka mengetahui nilai kandungan gizi buah anggur sangatlah penting. Selain memiliki rasa manis dan segar, anggur mengandung banyak vitamin, mineral, & antioksidan. Berikut beberapa fakta buah anggur yg mungkin belum banyak diketahui:

Anggur memiliki banyak kandungan antioksidan seperti antosianin, flavonol, geraniol, linalol, nerol dan

Thursday, December 16, 2010

BidVertiser: Cara Mudah Dapat Uang dari Blog/Web




Membuat blog kita menjadi ladang uang memang gampang-gampang susah. Program PPC (Paid Per Click) memang bisa dibilang sebagai program paling gampang sebagai alat untuk mencari uang . Yang paling terkenal adalah Google Adsense. Namun program satu ini emang menggemaskan, karena tidak gampang untuk mendapatkan approve (atau istilahnya ijin) dari Google untuk menjadi salah satu Publisher (baca:

Monday, December 13, 2010

Motivasi: Menyusun & Merangkai Langkah Masa Depan

Setiap pribadi adalah unik. Setiap pribadi adalah menarik. Bahkan ketika kita melihat diri kita sebagai jiwa yang lelah, masih ada celah pemantik: hati yang selalu bersenandung dalam perih yang menggigit.

Semua ada setapaknya, dengan liku yang tak berbatas, dengan lebar yang tak  terukur, dengan lubang yang tak terduga.
Namun pasti ada penunjuknya.

Jiwa yang lelah bukan berarti jiwa yang sakit.

Friday, December 10, 2010

Cara Memasang Meta Tags di Blogger/Blogspot

Meta tag berfungsi untuk memberikan informasi kepada search engine mengenai gambaran dan isi suatu blog/website. Blogspot/Blogger dengan template bawaan/official biasanya belum memiliki meta tag ini, oleh karena itu, untuk mengoptimalkan pencarian di search engine (SEO), meta tag perlu ditambahkan.

Meta Tag Description
Meta tag description digunakan untuk memberikan gambaran umum mengenai isi

Cara Memasang / Meletakkan Widget Berdampingan

Banyak dari kita para blogger  yang ingin widget kita terpasang dengan baik, tidak memakan tempat terlalu panjang, sehingga enak dilihat dan terkesan rapi. Salah satu caranya adalah dengan membuat susunan widget tersebut secara berdampingan.
Secara singkat kita bisa menyusun widget berdampingan dengan memasang kode HTML tabel.Berikut ini kodenya:

kode widgetkode widget

Thursday, December 9, 2010

Cara Membuat Read More/Baca Selanjutnya di Blogger dan Wordpress

Suatu posting utuh yang memakan tempat terlalu panjang di halaman utama terkadang membuat pengunjung merasa tidak sabar. Padahal mereka ingin segera melihat daftar posting yang lain di bawahnya. Pengunjung tidak mau tahu tentang hal ini, walaupun mungkin di sidebar halaman tersebut terdapat ruang navigasi untuk daftar posting, kategori, dan lain-lain yang bisa membawa pengunjung ke judul posting

Saturday, December 4, 2010

List Pencuri Konten Buka-Rahasia.Blogspot.com






Post ini dintensikan sebagai bagian dari daftar lengkap blog-blog yang memuat artikel-artikel buka-rahasia.blogspot.com tanpa memberikan linkback / tidak me-linkback dengan benar. Apapun tujuan dan alasannya, memuat dan mengakui karya orang lain adalah pelanggaran hukum dan norma. Secara etis, blogging ditujukan untuk menyampaikan kreativitas menulis. Saya sangat memerangi copas tanpa link