Thursday, November 27, 2008

themes friendster buat sendiri

Di pelajaran yang lalu kita telah mencoba memakai themes yang disediakan oleh Friendster. Saya bisa menebak kalo kamu nggak bakalan suka dengan themes tersebut.. Ya kan? Hehehe….Oke, sekarang kita akan bikin themes sendiri. Pertama kita perlu beberapa website untuk membantu kita. Langsung aja kamu buka 2 window baru (Tekan Ctrl + N dua kali). Kemudian buka website-website berikut:http://

Tampilan Baru Dari Gmail

Sebagai salah satu penyedia layanan email gratis terbaik, GMAIL saat ini menyediakan berbagai warna dan wajah baru (themes) secara resmi. Sebelumnya memang sudah ada themes, tetapi dari para fans gmail, bukan dari Gmail sendiri. Dan hari ini baru saja Gmail me-launching 30 themes baru, dengan berbagai pilihan warna, background dan style.Terlihat beberapa tampilan cukup menarik, dan menyegarkan.

Monday, November 10, 2008

cara daftar Adbrite Marketplace

Seorang rekan meminta saya untuk mengupdate panduan tutorial Adbrite, karena katanya ada perubahan cara daftarnya. Setelah saya cek, tampaknya memang ada sedikit perubahan, walaupun prinsipnya sama saja.Karena itu saya memutuskan mengupdate tutorial Adbrite yg lama dg posting baru, sedang panduang Adbrite yg lama tetapi tidak berubah.Ikuti panduan step-by-step berikut:1. Website Owners --> Create

Friday, September 19, 2008

Isi Keyword di Gambar SEO


Salah satu elemen situs yg seringkali luput dari perhatian kita adalah pengoptimasian gambar untuk SEO. Dengan semakin diperbaikinya algoritma mesin pencari (Google khususnya) untuk file2 gambar, semakin lama kontribusinya untuk mengeruk pengunjung dari mesin pencari semakin besar. Saya sendiri sudah seringkali merasakan hikmahnya, saat index Google kacau balau, pengunjung masih tetap

Monday, July 28, 2008

List Making Money Recommended

The following is a list of all the ad networks and affiliate programs I use to make money online. They were chosen from this exhaustive list of 130 ad networks. I have used all the following networks at one time or another and can highly recommend them. They have proven to provide good service/support and most importantly, on time payments.TTZ Media NetworkThis is my own ad network. It’s ideal

Sunday, July 27, 2008

Daftar Parkir Domain Service

daftar website yang memberikan kesempatan kepada anda untuk mendapatkan uang, bisa uang tambahan, maupun uang besar, semua tergantung kemampuan anda, tetapi satu saran saya, jangan menggunakan teknik curang. Saya sebutkan teknik curang karena mendapatkan uang dengan domain parking / park domain sangat rentan dengan cara curang,saya tahu teknik curangnya, karena saya pernah menggunakannya, tentu

Friday, July 25, 2008

Parking Domain Di SEDO

Bisnis parkir domain di sedo adalah bisnis internet marketing yang instant. Mengapa Karena:• Jika kita melakukan registrasi di Sedo sudah pasti langsung diterima saat itu juga tanpa menunggu Approval.• Cukup dengan memiliki 1 nama domain kita sudah bisa jadi juru parkir di Sedo• Kita tidak perlu bikin desain, tidak perlu mengisi konten, sudah bisa menghasilkan earning jika ada pengunjung

Paid Link Dihukum Karena Paid Link


Ternyata google benar-benar mewujudkan ancaman penaltinya kepada para website ataupun blog yang membiarkan paid links terpasang di tanpa pelindung
(= Saya katakan pelindung karena, tanpa pelindung kita akan diberi hukuman =).

Apa itu paid links ?
Jawabnya :
paid links adalah link-link yang terpasang di website / weblog yang berupa iklan baik dari marketplace maupun afiliasi lainnya,

dan

Tuesday, May 13, 2008

Cara Bikin Buku Tamu Di Wordpress.com


Widget Teks di Sidebar Wordpress.com seperti kita tahu hanya dapat diisi dengan kalimat atau kode html. Sedang kode javascript tidak bisa berfungsi.

Ini karena memang akses javascript di wordpress.com di disabled oleh yang punya wordpress.com. Dengan demikian, kita tidak dapat memasang segala tambahan aksesoris yang memakai javascript seperti iklan AdSense, dan segala iklan apapun.

Kalau Anda

Wednesday, April 30, 2008

Istilah Umum di Dunia AdSense

Bagi pemula yg baru mengenal AdSense mungkin belum mengetahui istilah2 yg sering dipergunakan. Berhubung pepatah mengatakan “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, maka tidak ada salahnya untuk mempelajari terlebih dahulu arti dari istilah2 tersebut sebelum mempelajari lebih jauh mengenai AdSense.PublisherPublisher adalah orang atau pemilik situs yg sudah bergabung dengan Google AdSense dan sudah pula

Cara Pasang Code Google AdSense

Apabila sudah diterima permohonan jadi publisher Google AdSense, maka sekarang tinggal memasang kode HTML-nya di blog Anda. Ingat, Google AdSense hanya keluar iklannya apabila blog kita menggunakan bahasa Inggris atau bahasa Eropa lain plus Mandarin, Jepang dan Korea, bukan bahasa Indonesia.Kalau blog Anda bahasa Indonesia, cukup memasang google AdSense referral saja.Proses pengambilan kode1.

Wednesday, March 12, 2008

Cara Daftar ADBRITE


Bagi yg suka ngeblog dalam bahasa Indonesia, tidak usah sedih kalau blognya tidak bisa dipasangin iklan google adsense. Masih ada alternatif lain yg dapat menerima blog dalam bahasa Indonesia dan cara mendaftarnya juga mudah yaitu Adbrite Marketplace lebih umum disebut Adbrite. Bagaimana cara mendaftar? Ikuti petunjuk berikut:

1. Klik linkbutton ini untuk mendaftar:


2. Ikuti petunjuk proses

Thursday, March 6, 2008

Bikin Kategori Di Blogger

Bagaimana cara membuat kategori/katagori (category) di blogger / blogspot? Itu pertanyaan yg diajukan Dhyan dan Hari itu cukup mudah dan sudah saya berikan jawabannya di guestbook. Agar jawabannya dapat bermanfaat juga bagi

Tips Mengatasi Kenapa Iklan Adsense Gak Muncul

Mungkin ada beberapa trik saja yang bisa saya bagikan,tetapi itupun saya tidak bisa memberikan jaminan kalau-kalauiklan google adsense akan tampil terus di website / blog yang berbahasa indonesia,malaysia (melayu) ataupun bahasa yangtidak disupport google adsense.Seperti kita ketahui, setelah anda melakukan setup di account adsense anda, anda mendapatkan script (javascript) yang bisaanda insert

APA ITU PAYPAL

PENGERTIAN PAYPALPaypal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna Paypal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan

Tips Kalau dibanned Google Adsense !!

Sekian lama saya memendam keinginan untuk menulis artikel mengenai hal ini, tetapi baru sekarang sempat. Apalagi sekian lama saya surfing dan tidak ada satupun artikel mengenai ini.Sekarang saya bagikan tips, boleh dibilang triknya, tetapi nantinya kemampuan andalah yang menentukan, bukan kemampuan mencurangi Google Adsense.Apakah selama ini anda tidak mengclick sendiri iklan Google Adsense yang

Wednesday, February 20, 2008

Approved and Banned ADSENSE

Apakah anda selama ini selalu gagal mendaftar di Adsense ? lalu, apa permasalahan anda sehingga selalu di tolak oleh Adsense sebagai publisher ? Mungkin saya bisa memberikan solusinya.Tips artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya yang 99% diterima oleh Google Adsense sebagai publisher (tentunya saya bikin dengan account yang berbeda-beda).Bagi yang belum tahu apa itu Adsense, saya

Apa Itu SEO


Apa yang dimaksud dengan S E O

SEO Search Engine Optimization ialah salah satu factor kesuksesan sebuah website dengan harapan menduduki peringkat ranking yang tinggi di dalam mesin pencari internet. Setiap orang yang memiliki halaman di web menginginkan setiap produk atau yang ditawarkan mendapat perhatian dari pembacanya. Jika anda menjual produk yang ingin dijual di internet, SEO adalah

Wednesday, February 13, 2008

Cara Daftar Google Adsense


1. Kunjungi http://google.com/adsense,


2. Ada menu Website Information.
(a) Di Website URL, tulis alamat situs atau blog Anda.
Contoh: http://usueycamp.blogspot.com/;
(b) Di Website language, pilih English (tak masalah walaupun blog Anda bahasa Indonesia).

3. Ada menu Contact Information:
(a) Account type, pilih "Individual";
(b) Country or territory, pilih "Indonesia" atau negara mana saja